Volver

Por qué no puedo introducir la firma electrónica en mi documento

Problemas comunes y soluciones.

¿El documento está en formato PDF?

El documento debe estar en formato PDF para que podamos firmarlo correctamente.

¿El documento ha sido editado o cifrado?

Al subir un documento a Signaturit, este se transforma en una imagen por motivos legales y para garantizar el 100% de integridad de ese documento.
Al procesar documentos, no recomendamos trabajar con archivos PDF editables. Durante el procesamiento se pueden perder datos dinámicos o formatos especiales.

En algunos casos, imprimir el PDF puede funcionar. De esta forma, el documento, ya formateado, no sufrirá ninguna modificación ni desformateo al ser procesado por Signaturit, aunque puede perder algo de calidad.

Para concluir, el PDF no debe editarse ni cifrarse.

¿Estás colocando la firma dentro de la caja?

Entendamos como requisito la necesidad de posicionar la firma dentro de esta casilla 👇

¿Todos los usuarios han firmado el documento?

Debemos esperar a que firmen todos los usuarios a los que hemos solicitado la Firma Electrónica para poder ver sus firmas dentro del documento.

💡 Con la firma digital avanzada no es necesario firmar más de una página. Con uno es suficiente. La firma digital funciona como un sello que engloba todas las páginas del documento. Para entenderlo mejor lee el artículo de nuestro socio Signaturit: Documentos - Preguntas

💡 Signaturit guarda los certificados de firmas digitales en metadatos (formato PDF). Puedes acceder a su plataforma y encontrarlos en la sección Firma Electrónica .

💡 La firma electrónica tiene un límite de tamaño de archivo de 15 MB (cualquier archivo mayor que eso se guardará correctamente pero no se solicitará la firma electrónica).