¿Por qué no puedo introducir la firma electrónica en mi documento?

Problemas comunes y soluciones

¿El documento está en formato PDF?

El documento debe estar en formato PDF para que podamos firmarlo correctamente.

¿El documento ha sido editado o cifrado?

Al subir un documento a Signaturit, éste se transforma en una imagen por razones legales y para garantizar el 100% de la integridad de dicho documento.
Al procesar documentos, no recomendamos trabajar con archivos PDF editables. Durante el procesamiento, se pueden perder datos dinámicos o formatos especiales.

En algunos casos, la impresión del PDF puede funcionar. De esta forma, el documento, ya formateado, no sufrirá ninguna modificación ni desformateo al ser procesado por Signaturit, aunque sí puede perder algo de calidad.

Para concluir, el PDF no debe editarse ni cifrarse.

¿Estas colocando la firma dentro del cuadro?

Entendamos como requisito la necesidad de posicionar la firma dentro de este recuadro 👇

¿Todos los usuarios han firmado el documento?

Debemos esperar a que todos los usuarios a los que hemos solicitado la Firma Electrónica firmen para poder visualizar sus firmas dentro del documento.

💡 Con la firma digital avanzada no es necesario firmar más de una página. Con una es suficiente. La firma digital funciona como un sello que engloba todas las páginas del documento. Para entenderlo mejor, lee el artículo de nuestro socio Signaturit: Documentos - Preguntas

💡 Signaturit guarda los certificados de firmas digitales en metadatos (formato PDF). Puedes acceder a su plataforma y encontrarlos en el apartado Firma Electrónica .

💡 La firma electrónica tiene un límite de tamaño de archivo de 15 MB (cualquier archivo más grande que eso se guardará correctamente, pero no se solicitará ninguna firma electrónica).