Sobre Insights

En Insights, puedes encontrar widgets no editables en tiempo real con las métricas comerciales más solicitadas.

Dónde encontrar Insights

1. En tu barra lateral, ve a Analíticas
  2. Abre Insights

Desde insights podrás ver las siguientes métricas:

• Evolución de la plantilla: número de empleados/as activos dentro de tu empresa a lo largo del tiempo.
    • Fórmula de cálculo: número de empleados/as únicos que tuvieron contrato activo durante al menos 1 día durante el mes calendario correspondiente.
  • Evolución de las altas: número de empleados/as que se incorporaron a tu empresa a lo largo del tiempo.
    • Fórmula de cálculo: número de empleados/as únicos cuya fecha de inicio de contrato activo actual corresponde a ese mes natural correspondiente.
  • Evolución de las bajas: número de empleados/as que abandonaron tu empresa a lo largo del tiempo.
    • Fórmula de cálculo: número de empleados/as únicos cuyos últimos contratos activos tienen fecha de finalización en el mes natural correspondiente o cuya fecha de finalización es en el mes natural correspondiente.
  • Tasa de rotación: el ritmo al que los empleados/as abandonan tu empresa tanto de forma voluntaria como involuntaria.
    • Fórmula de cálculo: (Empleados/as que se fueron el mes anterior) /(Número promedio de empleados/as el mes anterior) x 100
  • Tasa de retención: porcentaje de empleados/As que permanecen en tu empresa durante un período de tiempo determinado.
    • Fórmula de cálculo: [(Número de empleados/as al inicio del mes anterior) – (Número de empleados/as que se fueron durante el mes anterior)] / Número de empleados al inicio del mes anterior *100
  • Plantilla por entidad legal: número de empleados/as activos dentro de cada entidad legal.
  • Plantilla por género: número de empleados/as activos de cada género.
  • Plantilla por equipo: número de empleados/as de cada equipo. Recuerda que un empleado/a puede pertenecer a más de un equipo.
  • Edad media de los/as empleados/as
  • Distribución por rango de edad: número de empleados/as activos en cada grupo de edad.
  • Tasa de ascenso por equipo: ascensos por equipo en el mes natural actual.

Puedes filtrar los widgets por:

1. Género
2. Entidad legal
3. Lugar de trabajo
4. Mánager
5. Nacionalidad

❗️Todos los filtros están conectados con el operador AND

💡Para descargar toda la página de Insights:

1. Haz clic en Exportar - en la esquina superior derecha
    2. Elige el formato de archivo: Excel, CSV o PNG
    3. Haz clic en Exportar

Permisos

Para otorgar al usuario acceso a Insights, debes habilitar el permiso Ver insights.

❗Presta atención: quienes tengan acceso a Insights verán los datos completos de la empresa, ya que no se aplican permisos basados en roles.

Para habilitar el permiso Ver insights:

1. En tu barra lateral, dirígete a Configuración
  2. En General, haz clic en Permisos
  3. Seleccione el grupo de permisos que deseas permitir
  4. Selecciona Insights
  5. Activa Ver insights
  6. Haz clic en Guardar cambios

💡 El permiso Ver Insights estará habilitado de forma predeterminada para el grupo de usuarios administradores y deshabilitado para los demás.