Cómo gestionar los turnos nocturnos

Configura cómo registrar las horas de sus turnos nocturnos

ūüí° Con Factorial tienes la flexibilidad de elegir si considerar un turno como perteneciente al d√≠a de inicio o al d√≠a calendario en el que se trabaja.

‚Ěó Aseg√ļrete de haber instalado ya la aplicaci√≥n Control Horario. Si no la tienes, Factorial considera por defecto que la noche pertenece al inicio del turno de d√≠a.

Cómo configurar turnos nocturnos

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En Tiempo, haz clic en Control de horario
  3. Despl√°zate hacia abajo hasta encontrar Turnos de noche.

Tienes dos opciones sobre cómo deben pertenecer las horas:

• El d√≠a en que comenz√≥ el turno: todas las horas se registrar√°n el mismo d√≠a.
  • Su fecha de calendario: las horas aparecer√°n en los d√≠as a los que pertenecen respectivamente.

4. Elige la opción que mejor se adapta a tus necesidades

5. Haz clic en Aplicar

6. Selecciona la fecha efectiva.

‚ĚóTen en cuenta que cuando realice una edici√≥n, afectar√° solo a los turnos futuros. No puedes editar una fecha de vigencia en el pasado.

7. Aplicar

‚Ěó Cosas a considerar:

• Si un empleado realiza un descanso despu√©s de las 12 horas, √©ste se dividir√° en dos d√≠as.
  • Si un turno dura m√°s de 24 horas despu√©s de las 12 horas, el turno aparecer√° en dos d√≠as.
  • Las horas trabajadas no se ven afectadas, no se suman ni restan horas adicionales, las horas simplemente se dividen en dos d√≠as.

Cómo se muestran los turnos nocturnos en la aplicación Gestión de turnos

Los ajustes definidos durante la configuración de los turnos nocturnos se reflejarán en la vista de turnos.

• Los turnos nocturnos divididos por su d√≠a calendario se mostrar√°n en ambos d√≠as en el calendario.
turnos nocturnos
  • Los turnos nocturnos registrados el d√≠a en que comenz√≥ el turno se mostrar√°n solo el primer d√≠a.
durante la noche un día

¬ŅTe fue √ļtil este art√≠culo?

¬ŅNo encuentras lo que est√°s buscando?

Nuestro equipo de servicio al cliente está aquí para ti.

Cont√°ctanos