Sobre el catálogo de posiciones

El Catálogo de posiciones es una sección vital donde puedes crear, asignar y configurar los roles de tus empleados.

El Catálogo de Trabajo es una sección vital donde puedes crear, asignar y configurar los roles de tus empleados.

¿Qué es el Catálogo de posiciones?

El catálogo de puestos de Factorial ayuda a mantener una base de datos consistente de los puestos que ocupan los empleados de la empresa. Proporciona una mejor calidad de datos en comparación con el uso de solo títulos de trabajo porque se basa en una lista predefinida de trabajos en el catálogo.

Un trabajo consta de un rol y un nivel . Incluso si dos personas tienen el mismo rol, sus responsabilidades y condiciones de trabajo pueden diferir según su nivel. Por lo tanto, se considera que están en diferentes trabajos.

• Rol : Una actividad específica que contribuye a los objetivos de la empresa.
  • Nivel : el grado de desempeño dentro de un rol

¿Dónde encontrar el Catálogo de Trabajo?

En Factorial , el Catálogo de puestos es una sección dentro de la sección de empleados donde puedes crear, asignar y configurar roles para tus empleados.

1. En su barra lateral, haga clic en Empleados
  2. Haga clic en Empleos

¿Cómo crear un nuevo trabajo?

Para crear un nuevo trabajo:

1. En su barra lateral, haga clic en Empleados
  2. Haga clic en Empleos
  3. Presiona + Nuevo Trabajo
  4. Rellena toda la información
  5. Pulse Enviar

🚨 Los usuarios pueden tener tantos niveles como prefieran solo con el plan Enterprise . Solo 3 niveles con plan Business.

Ajustes:

Una vez que se envía el trabajo, se abrirá una nueva página para Configuración donde puede realizar las siguientes acciones:

• Información básica: Puede proporcionar o modificar la información básica para este rol agregando/editando el Nombre del rol y la Descripción .
  • Entidades legales: puede agregar o eliminar la entidad legal asociada con el rol.
  • Niveles: puede agregar, eliminar o editar los niveles que indican el grado de desempeño dentro del rol.
  • Editores de roles: puede agregar o eliminar editores de roles que tendrán acceso a la configuración del rol.

🚨 Si los empleados tienen roles que no coinciden con su entidad legal o si su nivel se ha archivado, los datos de su trabajo aún se guardarán. Para corregir esto, puede modificar la información en la sección de puestos de trabajo seleccionando los empleados con datos de puesto incorrectos.

¿Cómo asignar trabajos?

Una vez que se asigna un trabajo a un empleado, aparecerá bajo el rol correspondiente en la lista del empleado. Hay dos métodos diferentes para asignar trabajos a sus empleados:

• Para asignar trabajos de forma masiva:

Con esta característica, es posible asignar trabajos rápidamente a varias personas simultáneamente.

1. En su barra lateral, haga clic en Empleados .
  2. Haz clic en Empleos .
  3. Haga clic en los empleados sin un rol o un nivel.
  4. Agrega la información.

👉 Para editar los datos de varios empleados simultáneamente:

1. Utilice la casilla de verificación junto a los empleados para seleccionarlos
  2. Una vez que haya seleccionado las casillas de verificación, haga clic en Modificar selección
  3. Presiona Guardar

• Para asignar el rol y el nivel de los contratos:
  1. En su barra lateral, haga clic en Empleados .
  2. Elige un empleado.
  3. Haga clic en la pestaña Contratos.
  4. Haga clic en (…)
  5. Presiona Fijar condiciones
  6. Haga clic en Trabajo
  7. Agrega la información
  8. Pulse Enviar

🚨 Cuando se complete, se usará el título del trabajo en lugar del rol y el nivel. El campo del título del trabajo permite personalizar el nombre del trabajo del empleado. Sin embargo, el uso del rol y el nivel proporciona más cohesión y confiabilidad en la información del trabajo para fines de generación de informes.