Sobre los períodos de antigüedad

Agrega períodos de permanencia para determinar durante cuánto tiempo tus empleados tendrán derecho a un aumento en su asignación y cuántos días se les otorgará.

Un período de antigüedad para las ausencias es una cantidad específica de tiempo que un empleado debe trabajar antes de ser elegible para una cierta cantidad de ausencias. Este período a menudo se basa en el tiempo que tarda un empleado en integrarse completamente en su función y en la empresa.

❗Los períodos de antigüedad son un aspecto importante de la gestión de las asignaciones de ausencias. Descubra más sobre las asignaciones de tiempo libre

Donde encontrar los períodos de antigüedad

1. En la barra lateral, ve a Configuración
  2. Ir a la sección Tiempo
  3. Selecciona Ausencias
  4. Accede a una política de ausencias
  5. Encontrarás Períodos de antigüedad al final de la página
Períodos de tenencia

Cómo activar periodos de antigüedad

1. Activa el contador de antigüedad

2. Selecciona cuándo deseas aplicar la bonificación por antigüedad correspondiente a los empleados que hayan alcanzado el período de antigüedad definido.

• Al inicio del ciclo correspondiente
  • Al inicio del siguiente ciclo
  • El día en que se cumpla el período de antigüedad.

copia de periodos de tenencia

Cómo agregar períodos de antigüedad

1. Haga clic en Agregar nuevo período de antigüedad
agregar nueva copia del período de tenencia

Si el contador de ausencias es de saldo fijo:

1. Define la antigüedad requerida del empleado: agrega el número de años/mes que un empleado debe haber trabajado en la empresa para tener derecho a los nuevos ajustes de asignación.
  2. Agregar los días de asignación adicional: ingresa la cantidad de días que se agregarán a los días de asignación base.
  • Si su asignación base es de 0 días y desea otorgar 6 días después del primer año, deberá agregar estos 6 días aquí.
  • En caso de que tu contador base tenga una cantidad de días u horas, simplemente ingresa los días adicionales y la suma se reflejará automáticamente.

3. Decide los días máximos de asignación: saldo máximo de ausencias que un empleado puede acumular (incluido el tiempo transferido de ciclos anteriores)

6. Haz clic en Agregar período

tuennn

Si el contador de ausencias se basa en el tiempo trabajado:

1. Define la antigüedad requerida del empleado: agrega el número de años/meses que un empleado debe haber trabajado en la empresa para tener derecho a los nuevos ajustes de asignación.
  2. Selecciona el tipo de antigüedad
    • Saldo fijo: permite ingresar un número específico de horas para agregar a la base de horas asignadas.
    • Basado en tiempo trabajado: con esta opción puedes definir la cantidad de horas acumuladas por cada hora trabajada.
  3. Decide el máximo de horas asignadas: saldo máximo de ausencias que un empleado puede acumular (incluido el tiempo transferido de ciclos anteriores)

❗La lógica de saldo fijo aplicada a un período de antigüedad del contador basado en el tiempo trabajado solo funcionará en horas.

copia basada en el tiempo trabajado

Cómo editar y eliminar períodos de antigüedad

1. Dirígete al puesto que deseas editar o eliminar
  2. Haz clic en el icono de tres puntos.
  3. Elige la opción
editar

❗¿Qué sucede si eliminas un período de antigüedad?

Todos los empleados actualmente asignados a este período de antigüedad serán reasignados al que mejor se adapte a su antigüedad.

💡Puedes crear tantos períodos de antigüedad como necesites dentro del mismo permiso de ausencias, simplemente haz clic en el botón Agregar nuevo período de antigüedad.