Sobre la funcionalidad de Formaciones

Obtén una mejor comprensión de la configuración de la funcionalidad de Formaciones al descubrir los conceptos más relevantes

Ahora puedes revisar las formaciones disponibles, las sesiones relacionas, hacer seguimiento del progreso, registrar la asistencia y mucho más, desde la aplicación móvil.

¿Cómo crear una formación?

1. En la barra lateral, hacer clic en Formaciones
  2. Hacer clic en Nuevo curso
  3. Si se crea desde cero: añadir la información básica del curso vinculada a las competencias (esto permite evaluar el desarrollo de los empleados).
  4. Opcional: Plataforma de aprendizaje: los participantes tendrán acceso a un sistema de gestión del aprendizaje, un foro o plataformas similares. Este paso es externo y se debe añadir un enlace a la plataforma que se desee utilizar
  5. Añadir información administrativa: completar la información administrativa necesaria
  6. Añadir participantes: seleccionar y añadir participantes al curso
  7. Añadir materiales: adjuntar los materiales necesarios para el curso

Detalles de la formación

Cómo añadir un nuevo grupo

1.  Ir dentro del curso
  2. Crear un nuevo grupo
  3. Rellenar los datos generales del grupo
  4. Forma de aprendizaje: especificar si las sesiones están programadas con días y horas fijas o si a ritmo propio.
    1. Si las sesiones son programadas: añada todas las sesiones y complete la información básica de cada una.
    2. Si las sesiones son a ritmo propio: añada la información básica de toda la formación.

En ambos casos, hay opción de programar el envío de recordatorios a los empleados. Estos recordatorios pueden ayudar a garantizar que los empleados estén al tanto de las próximas sesiones o plazos, y se pueden personalizar para que se envíen a intervalos específicos antes de la sesión o plazo.

Cómo añadir categorías en formaciones

1. En la barra lateral, ir a Formaciones
  2. Haga clic en Cursos → Categorías
  3. Haz clic en + Añadir categoría
  4. Añade el nombre de la categoría
  5. Haz clic en Guardar categoría

Cómo añadir nuevas competencias

1. En la barra lateral, ir a Configuración
  2. Desplazar hasta Personas y hacer clic en Competencias
  3. Hacer clic en Añadir competencia

Cómo añadir materiales a un curso

1. Seleccionar el curso
  2. Hacer clic en la pestaña Materiales
  3. Cargar archivos

Cómo subir certificados

1. Navegar hasta el curso en el que queremos cargar los certificados y abrirlo
  2. Ir a Participantes y seleccionar el empleado
  3. Seleccionar Cargar certificado en el perfil del empleado

Cómo eliminar una formación

1. En tu barra lateral, haz clic en Formaciones
  2. Selecciona la formación que quieras
  3. Haz clic en el ícono de los tres puntos
  4. Selecciona Eliminar

Formaciones en la app móvil

Nuevas herramientas y funcionalidades:

• Comprobación de formaciones disponibles
  • Visualización de sesiones relacionadas
  • Seguimiento del progreso
  • Confirmación de asistencia
  • Carga de certificados
  • Acceso a la documentación
  • Recibir notificaciones relacionadas