Acerca da funcionalidade de Formações

Compreenda melhor as definições da funcionalidade Formações, descobrindo os seus conceitos mais relevantes

A partir de agora, pode verificar os cursos disponíveis, as suas respectivas sessões, acompanhar o progresso, confirmar a presença e muito mais diretamente na sua aplicação móvel!

Como criar uma formação

1. Na barra lateral, clique em Formações
  2. Clique em Novo curso
  3. Se for criado do zero: adicione as informações básicas do curso relacionadas com as competências (isto permite avaliar o desenvolvimento dos colaboradores).
  4. Opcional: Plataforma de aprendizagem: os participantes terão acesso a um sistema de gestão da aprendizagem, fórum ou plataformas semelhantes. Esta etapa é externa e deve adicionar uma hiperligação para a plataforma que pretende utilizar.
  5. Adicionar informações administrativas: preencha as informações administrativas necessárias
  6. Adicionar participantes: seleccione e adicione participantes à disciplina
  7. Adicionar materiais: anexe os materiais necessários para o curso.

Detalhes da formação

Como adicionar um novo grupo

1. Ir para a curso
  2. Criar um novo grupo
  3. Preencher os dados gerais do grupo
  4. Modo de aprendizagem: especifique se as sessões são programadas, com dias e horas fixos, ou se são de ritmo próprio.
    1. Se as sessões forem programadas: adicione todas as sessões e preencha as informações básicas de cada uma
    2. Se as sessões forem em ritmo próprio: adicione as informações básicas para toda a formação

Em ambos os casos, existe uma opção para agendar o envio de lembretes aos colaboradores. Estes lembretes podem ajudar a garantir que os colaboradores estão a par das próximas sessões ou prazos, e podem ser personalizados para serem enviados em intervalos específicos antes da sessão ou prazo.

Como adicionar categorias nas formações

1. Na barra lateral, aceda a Formações
  2. Clique em Cursos → Categorias
  3. Clique em + Adicionar categoria
  4. Adicione o nome da categoria
  5. Clique em Guardar categoria

Como acrescentar novas competências

1. Na barra lateral, aceda a Definições
  2. Deslize para baixo até Pessoas e clique em Competências
  3. Clique em Adicionar competência

Como adicionar materiais a um curso

1. Selecionar o curso
  2. Clique no separador Materiais
  3. Carregar ficheiros

Como carregar certificados

1. Navegue até o curso onde pretende carregar os certificados e abra-o
  2. Vá a Participantes e seleccione o colaborador
  3. Seleccione Carregar certificado no perfil do colaborador

Como eliminar uma formação

1. Na sua barra lateral, clique em Formações
  2. Selecione uma formação à sua escolha
  3. Clique no ícone dos três pontos
  4. Selecione Eliminar

Formações na aplicação móvel

Novas ferramentas e funcionalidades:

• Verificar as formações disponíveis
  • Visualizar sessões relacionadas
  • Acompanhamento do progresso
  • Confirmação de presença
  • Carregar certificados
  • Aceder à documentação
  • Receber notificações relacionadas