Acerca dos Modelos de mensagens

Os modelos podem simplificar a comunicação com os candidatos, assegurando a coerência, poupando tempo e personalizando as mensagens com pormenores que podem aumentar as hipóteses de uma contratação bem sucedida.

Onde encontrar os modelos?

1. Através das configurações:

1. Vá para Configurações
  2. Selecione Recrutamento na secção Pessoas
  3. Desloque-se para baixo para encontrar Modelos de mensagens

2. Através da Caixa de entrada de mensagens:

1. Navegue até à secção Mensagens na funcionalidade Recrutamento
  2. Clique nos três pontos (...) no canto superior direito e seleccione Editar modelos de mensagens
  3. Abrir-se-á um novo modal que o levará às Configurações
  4. Desloque-se para baixo para encontrar os Modelos de mensagens

Como criar modelos de mensagens?

1. A partir das Configurações:

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Clique em Recrutamento na secção Pessoas
  3. Desloque-se para baixo até Modelos de mensagens
  4. Clique em Adicionar modelo
  5. Abrir-se-á uma janela e terá de adicionar o nome do modelo
  6. Clique em Criar modelo

Uma vez lá, só precisa de preencher as informações:

• Nome do modelo
  • Tipo do modelo
    • Modelo da empresa: o modelo será criado e poderá ser utilizado pela equipa de recrutamento. Todos poderão vê-lo e utilizá-lo.
    • Modelo pessoal: será o(a) único(a) que o pode ver ou utilizar.
  • Mensagem

• Todos os gestores de contratação podem criar Modelos pessoais.
  • Apenas os utilizadores com a permissão "Gerir modelos de mensagens da empresa" ou os administradores podem criar Modelos da empresa.

2. A partir de uma oferta de trabalho:

1. Na sua barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Clique em Ofertas de trabalho
  3. Selecione uma oferta publicada
  4. Clique em um candidato
  5. Clique em Mensagens
  6. Crie seu modelo de mensagem
  7. Selecione Guardar como modelo

3. A partir do quadro de mensagens:

1. Na sua barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Clique em Mensagens
  3. Selecione uma conversa
  4. Crie seu modelo de mensagem
  5. Selecione Guardar como modelo

https://help.factorialhr.com/hubfs/Mar-09-2023 13-49-41-gif.gif

Como adicionar variáveis aos seus modelos de mensagens?

🌟 Pode adicionar variáveis aos seus modelos para os tornar o mais flexíveis possível.

1. Vá para o quadro de mensagens
  2. Clique em + Adicionar variáveis
  3. Aparecerá uma lista de variáveis
  4. Selecione a variável da sua preferência

Modelos de mensagens no processo de desqualificação

Os modelos estão disponíveis no modal de desqualificação, tanto para desqualificações em massa como individuais. Com isto, pode facilmente enviar mensagens de desqualificação em massa utilizando variáveis.

Como usar

1. Crie os seus modelos com variáveis no seu quadro de mensagens
  2. Aceda à oferta de trabalho e selecione uma das suas opções
  3. Selecione os candidatos que pretende rejeitar, clicando no quadrado junto ao nome (nota: ao clicar no nome, só seleciona um candidato)
  4. Clique em Rejeitar
  5. Aparecerá um novo separador. Preencha as seguintes informações:
  6. Uma nova guia aparecerá. Preencha as seguintes informações:
    • Motivo da rejeição: selecione o motivo mais adequado da lista de opções
    • Modelo de mensagem: selecione o modelo que criou anteriormente
    • Mensagem: editar a mensagem e as variáveis conforme necessário
  7. Clique em Rejeitar e enviar

❗ Lembre-se de que pode enviar esta mensagem de correio eletrónico como uma mensagem de correio eletrónico empresarial.