Como gerir os turnos noturnos

Defina como registar as horas dos seus turnos noturnos

ūüí° Com a Factorial, tem a flexibilidade de escolher se considera um turno como pertencente ao dia em que come√ßa ou ao dia de calend√°rio em que √© trabalhado.

‚Ěó Certifique-se de que j√° instalou a aplica√ß√£o de Rel√≥gio de ponto e Controlo de assiduidade. Se n√£o tiver instalado, a Factorial considera que a noite pertence ao dia de in√≠cio do turno.

Como configurar turnos noturnos

1. Na barra lateral, aceda a Configura√ß√Ķes
  2. Em Tempo, clique em Controlo de hor√°rio
  3. Desloque-se para baixo até encontrar Turnos noturnos
Turnos noturnos

¬†Tem duas op√ß√Ķes sobre como as horas devem pertencer:

• O dia em que o turno come√ßou:¬†todas as horas ser√£o registadas no mesmo dia.
  • A respetiva data de calend√°rio: as horas aparecer√£o nos dias a que pertencem, respetivamente.

4. Escolha a opção que melhor se adapta às suas necessidades

5. Clique em Aplicar

6. Selecione a data de entrada em vigor

‚ĚóLembre-se de que, ao fazer uma edi√ß√£o, ela afetar√° apenas os turnos futuros. N√£o √© poss√≠vel editar uma data em vigor no passado.

7. Aplicar

aplicar turnos noturnos

‚Ěó Aspectos¬†a considerar:

• Se um colaborador fizer uma pausa ap√≥s as 12 horas, esta ser√° dividida em dois dias.
  • Se um turno durar mais de 24 horas ap√≥s as 12 horas, o turno aparecer√° em dois dias.
  • As horas trabalhadas n√£o s√£o afectadas. N√£o s√£o adicionadas ou subtra√≠das horas adicionais, as horas s√£o simplesmente divididas em dois dias.

Como são apresentados os turnos noturnos na aplicação Gestão de turnos

As defini√ß√Ķes definidas durante a configura√ß√£o dos turnos noturnos ser√£o reflectidas na vista de turnos.

• Os turnos noturnos divididos pelo respetivo dia de calend√°rio ser√£o apresentados em ambos os dias do calend√°rio
turnos noturnos
  • Os turnos noturnos registados no dia de in√≠cio do turno ser√£o apresentados apenas no primeiro dia
durante a noite um dia

N√£o consegue encontrar o que procura?

A nossa equipa de apoio ao cliente est√° aqui para si.