Sobre as políticas de relógio de ponto e controlo de assiduidade

Instale e configure as políticas de relógio de ponto

Uma política de relógio de ponto e controlo de assiduidade é um conjunto de directrizes e regras que uma organização cria para definir a forma como os colaboradores devem registar as suas horas de trabalho. Esta política define os procedimentos e as ferramentas que os colaboradores devem utilizar para registar as suas horas de trabalho, pausas e horas extraordinárias.

Uma política de controlo de relógio de ponto e controlo de assiduidade é essencial para garantir que os colaboradores são corretamente compensados pelo tempo que trabalham e que os gestores podem monitorizar e gerir eficazmente o tempo e a assiduidade das pessoas.

Para configurar a política de relógio de ponto e controlo de assiduidade

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Tempo, seleccione Controlo de horário
  3. Aceda à política de relógio de ponto e controlo de assiduidade predefinida clicando na seta

Definições de políticas

• Informações básicas sobre a política: defina um nome, uma descrição e uma data de entrada em vigor.
  • Sistema de relógio de ponto: habilite os sistemas de relógio de ponto e controlo de assiduidadeque você deseja para esta política. Saiba mais sobre sistemas de relógio de ponto e controlo de assiduidade
  • Condições da folha de horas: decida como os seus colaboradores podem gerir o seu tempo registado.

Preferências

• Saldo: defina como deve funcionar o saldo de trabalho no relógio de ponto e controlo de assiduidade. Se pretender que as horas extraordinárias efetuadas pelos colaboradores apareçam nas suas folhas de horas como pendentes até serem aprovadas, active a opção Autorização obrigatória para trabalhar horas extraordinárias.
  • Tolerância do relógio de ponto: defina um intervalo de tempo no qual os colaboradores designados a esta política possam registar entrada/saída.
    Saiba mais sobre a tolerância do relógio de ponto
  • Compensação de horas extraordinárias:definir como compensar as horas extraordinárias dos colaboradores.
    • Compensação de ausência
    • Compensação no recibo de vencimento
  • Acompanhamento do local de trabalho: permita que os colaboradores registem entrada/saída a partir de casa, do escritório ou, se estiverem numa viagem de negócios, a partir da aplicação móvel ou do ponto de entrada na web.
    Saiba mais sobre o acompanhamento do local de trabalho
  • Blocos de tempo: defina intervalos de tempo em que as horas trabalhadas têm um valor específico diferente do normal.
  1. Clique em Adicionar intervalo
  2. Preencha os campos
  3. Clique em Adicionar intervalo

Pausas

Defina as pausas que podem ser efetuadas pelos colaboradores designados a esta política de relógio de ponto e controlo de assiduidade.

1. Ative a opção Ativar pausas

Aprenda a configurar pausas

Colaboradores

Atribua a esta política o número de colaboradores que pretender:

1. Clique em + Adicionar, no canto superior direito
  2. Seleccione os colaboradores que pretende adicionar
  3. Clique em Adicionar colaboradores