Sobre entidades legais

Ao criar entidades jurídicas, pode diferenciar e gerir eficazmente várias empresas ou entidades numa única conta Factorial

1. Na sua barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Geral, clique em Detalhes da empresa
  3. Clique em + Adicionar nova entidade legal - no canto superior direito
  4. Introduza o nome da entidade legal
  5. Seleccione o País e a Moeda
  6. Clique em Adicionar entidade legal
adicionar nova entidade legal

Detalhes

Nesta página, pode adicionar ou editar detalhes essenciais sobre a entidade legal, incluindo:

• Informações legais: a razão social da empresa e o número de identificação fiscal.
  • Informação sobre a moeda: a moeda utilizada para a entidade jurídica.
  • Endereço: o endereço legal da empresa.
detalhes

Como adicionar colaboradores

Para adicionar colaboradores à entidade legal, o primeiro passo é criar grupos de colaboradores:

1. Abra a guia Colaboradores
  2. Clique em + no canto superior direito
  3. Introduza o nome do grupo de colaboradores
  4. Clique em Adicionar grupo de colaboradores

adicionar grupo de funcionários

Agora, pode continuar a adicionar pessoas ao grupo de colaboradores criado anteriormente:

1. Clique em Adicionar colaboradores
  2. Selecione as pessoas
  3. Clique em Atribuir colaboradores

atribuir funcionários

❗Para eliminar um grupo de colaboradores, é necessário primeiro reatribuir as pessoas desse grupo específico a outro grupo. Depois de atribuir com êxito os colaboradores ao novo grupo, é possível prosseguir com a eliminação do grupo original.

deletar-2

⚠️ Tenha em atenção que cada colaborador só pode ser associado a uma entidade legal. Se tiver colaboradores que trabalham em vários mercados ou para diferentes empresas dentro da sua organização, recomendamos que os inclua na entidade legal principal, ou naquela onde trabalham a maior parte das suas horas. Além disso, tenha em consideração a moeda utilizada pela entidade legal específica, uma vez que os recibos de vencimento dos colaboradores serão gerados na mesma moeda.

Contratos

Nesta secção, pode personalizar as definições relacionadas com os contratos dos seus colaboradores.

Aprenda a personalizar contratos