Sobre os formulários de avaliação de contratação

Saiba como criar scorecards personalizados para contratações estruturadas, garantindo uma avaliação precisa e consistente dos candidatos

Os formulários de avaliação são uma ótima forma de avaliar os candidatos de forma consistente. Ao avaliar, o avaliador pode atribuir classificações de 1 a 5 e adicionar notas para cada competência, juntamente com um resumo geral, garantindo um processo de avaliação abrangente.

Para compreender os formulários de avaliação

A estrutura de um formulário de avaliação da contratação pode variar consoante a organização e os requisitos específicos do trabalho. No entanto, um formulário típico de avaliação da contratação inclui geralmente avaliações de tópicos com

1. Requisitos do cargo: esta secção descreve as principais aptidões, qualificações e competências exigidas para o cargo. Serve de ponto de referência para avaliar a aptidão da pessoa candidata para o cargo.
  2. Avaliação da entrevista: esta secção centra-se na avaliação do desempenho da pessoa candidata durante o processo de entrevistas. Pode incluir subsecções como: comunicação, técnica, liderança, pensamento analítico, entre outras.

Como criar modelos de formulário de avaliação

❗Antes de começar, certifique-se de que tem a permissão "Gerir modelos de formulários de avaliação" ativada.

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Vá para a secção Pessoas e clique em Recrutamento
  3. Desloque-se para baixo até Modelos de formulários de avaliação
  4. Clique em Novo modelo

💡 Cada avaliação é estruturada da seguinte forma:

1. Título do formulário de avaliação (por exemplo, fit cultural)
  2. Competência ou requisito (por exemplo, trabalho em equipa)
  3. Questões ou áreas de avaliação

5. Acrescentar tantas competências quantas forem necessárias
6. Clique em Guardar

💡 Pode guardar tantos modelos quantos necessitar. Pode personalizar modelos para diferentes departamentos, funções ou níveis.

Como montar formulários de avaliação numa oferta de trabalho

1. Na sua barra lateral, aceda a Recrutamento
  2. Abra uma Oferta de trabalho à sua escolha
  3. Clique no separador Processo de contratação
  4. Desloque-se para baixo até Formulários de avaliação e clique em Adicionar avaliação
  5. Escolhe se pretende:
    • Criar um novo formulário de avaliação
    • Utilizar um formulário de avaliação criado anteriormente
  6. Clique em Guardar

💡 Ao clicar no ícone dos três pontos você pode:

• Editar o formulário de avaliação
  • Guardá-lo como modelo
  • Eliminá-lo

Como avaliar os candidatos utilizando formulários de avaliação

1. Na sua barra lateral, aceda a Recrutamento
  2. Abra uma Oferta de trabalho à sua escolha
  3. Selecione uma pessoa candidata
  4. Vá para Avaliações
  5. Avalie a pessoa utilizando o formulário de avaliação
  6. Clique em Guardar

💡 Ao utilizar o formulário de avaliação

1. O(a) gestor(a) de contratação pode pré-visualizar os detalhes dos scorecards, uma vez que estes podem ser utilizados como um kit de entrevista.
  2. Os gestores de contratação podem adicionar uma classificação e uma nota a cada competência ou requisito.
  3. Finalmente, antes de guardar, o(a) gestor(a) de contratação deve adicionar um resumo.
  4. Uma vez publicado, será visível para todos os gestores de contratação e pode ser visualizado na coluna de classificação na lista de candidatos. Passe o cursor sobre a classificação para ver que formulário de avaliação foi preenchido e por quem.

💡 É possível filtrar os candidatos pela sua classificação, escolhendo entre três classificações diferentes, e os candidatos com pelo menos essa classificação serão apresentados na tabela.