Acerca dos PDFs preenchíveis

Crie um modelo de documento PDF preenchível, envie-o aos colaboradores em massa utilizando documentos e solicite assinaturas electrónicas

O que é um PDF preenchível?

Um PDF preenchível é um tipo de documento PDF que inclui campos de texto, caixas de verificação ou botões de rádio que podem ser preenchidos por utilizadores que utilizem um visualizador de PDF. Para que um PDF tenha estas características preenchíveis, tem de ser construído utilizando software específico que permita criar um PDF com campos preenchíveis.

👩‍🏫 Exemplos de PDFs preenchíveis são o Modelo 145, na Espanha, ou o Formulário W-4, nos EUA, que são modelos de documentos fornecidos pelo Governo que as empresas têm de partilhar com os colaboradores para recolher informações pessoais para cumprir as obrigações fiscais.

❗ Os PDFs preenchíveis só estão disponíveis para os planos Enterprise.

O que é um modelo de Documento Oficial?

Um Modelo Oficial de Documento (ODT) é um modelo de documento fornecido pela Factorial que os utilizadores não podem eliminar. Os ODTs destinam-se a modelos de documentos oficiais, como o Modelo 145 (Espanha) ou o Formulário W-4 (EUA).

❗ Por enquanto, só é possível ter modelos de documentos oficiais para Espanha (Modelo 145) e Formulário W-4 dos EUA), mas em breve aumentaremos a lista de ODTs para outros países.

Onde estão os PDFs preenchíveis?

1. Na sua barra lateral, aceda a Documentos
  2. Abra o separador Modelos de documento
  3. Encontre os PDFs preenchíveis disponíveis

Para adicionar um PDF preenchível:

1. Clique em Adicionar modelo de documento
  2. Adicione o nome do modelo
  3. Carregue o documento PDF ou DOCX
  4. Clique em Criar modelo

Como enviar o documento?

1. Na sua barra lateral, aceda a Documentos
  2. Abra o separador Enviar em massa
  3. Clique em + Adicionar modelo, no canto superior direito
  4. Selecione a pasta do colaborador que pretende enviar em Nome da pasta
  5. Selecione o modelo de documento da sua escolha em Modelo de documento
  6. Clique em Importar modelo
  1. Verifique a caixa Solicitar assinatura eletrónica, se necessário
  2. Selecione os colaboradores a quem pretende enviar
  3. Clique em Enviar a X colaboradores

Como os colaboradores podem preencher um PDF preenchível?

📑 Depois de enviar o documento, os colaboradores receberão uma notificação no painel sobre um novo documento pendente para preencher.

1. Clique em Caixa de entrada, no seu painel ou no menu da barra lateral
  2. Abra o separador Solicitações
  3. Abra o PDF preenchível
  4. Preencha as informações necessárias
  5. Clique em Guardar, no lado esquerdo
  6. Assine o documento, se solicitado

📝 Em poucos segundos, uma cópia do documento assinado será colocada na pasta do(a) colaborador(a).