Como pré-visualizar um modelo de documento com os dados de um(a) colaborador(a)

Os modelos de documento que contêm variáveis podem ser pré-visualizados com os dados de um(a) determinado(a) colaborador(a)

Como apresentar a pré-visualização

1. Na barra lateral, vá para Documentos
  2. Abra Modelos de documento
  3. Clique na seta junto ao modelo
  4. Na pré-visualização do modelo, selecione um(a) colaborador(a)
  5. Clique em Selecionar

O visualizador de modelos será recarregado e as variáveis serão substituídas pelas informações pessoais do(a) colaborador(a) e da entidade legal a que está atribuído(a).

💡 As variáveis identificadas no documento serão listadas na parte lateral da página. As informações relativas à pessoa e à entidade legal serão igualmente substituídas nessa secção da página.

❗Se não existirem dados para uma determinada variável dentro da informação do(a) colaborador(a) ou da empresa, haverá um espaço em branco no documento final.

💡 Pode descarregar a pré-visualização para o seu computador ou imprimir o documento criado com os dados do(a) colaborador(a).

Permissões para modelos de documentos

Qualquer colaborador(a) com permissões específicas pode utilizar a funcionalidade de modelos de documentos. Para pré-visualizar e submeter os modelos, é necessário ter permissões específicas para aceder às informações apresentadas pelas variáveis.

Para cada variável identificada, é apresentado um ícone com um código de cores:

• Verde: a pessoa tem permissões suficientes para enviar documentos que contenham estas variáveis.
  • Laranja: a pessoa tem permissão para enviar documentos que contenham essa variável apenas a um grupo específico de colaboradores.
  • Vermelho: a pessoa não tem permissão para visualizar as informações contidas nessa variável e não poderá enviar esse modelo.