Acerca das permissões no ATS

Saiba quais as acções que os gestores de contratação podem realizar e as permissões que lhes pode conceder.

Os administradores podem executar qualquer ação relacionada com a funcionalidade Recrutamento. Para dar a outros colaboradores a possibilidade de participarem no processo de contratação, é necessário adicioná-los como gestores de contratação à posição que devem gerir.

Como adicionar um gestor de contratação a uma oferta de trabalho?

1. Na sua barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Aceda ao separador Ofertas de trabalho
  3. Abra uma oferta de trabalho
  4. Aceda ao separador Processo de contratação
  5. Desloque-se para baixo até Gestores de contratação
  6. Adicione (ou remova) gestores de contratação para essa posição
  • Os gestores de contratação poderão realizar todas as acções no âmbito das suas ofertas de trabalho.
  • Exceto → Criar novas ofertas ou visualizar ofertas das quais não fazem parte como gestores de contratação.

É necessário ser um gestor de Recrutamento para ter permissões de Administrador para poder gerir as ofertas de trabalho.

💡 A gestão completa da funcionalidade de Recrutamento pode ser utilizada pelos administradores e por qualquer utilizador da Factorial, desde que tenham sido concedidas as permissões adequadas. Os gestores de contratação só podem administrar as vagas que lhes foram atribuídas.

1. Vá para Configurações
  2. Selecione Permissões
  3. Selecione o grupo de permissões pretendido
  4. Desloque-se até encontrar Recrutamento
  5. Ative a funcionalidade Gerir ofertas de trabalho
  • Ver informações não sensíveis das candidaturas: quando um candidato se candidatou a várias ofertas de trabalho, os gestores de contratação poderão ver as informações não sensíveis relativas às outras candidaturas (título da oferta de emprego, fase atual ou motivo de rejeição, gestores de contratação e classificação).
  • Criar ofertas de trabalho: criar ofertas de trabalho e gerir apenas as ofertas criadas por si.
  • Gerir ofertas de trabalho: aceder e editar todas as ofertas de trabalho.
  • Configurar modelos de mensagens da empresa: criar e editar modelos de mensagens da empresa.
  • Configurar recrutamento: aceder totalmente às configurações de Recrutamento.
  • Gerir avaliações de candidatos: ver e gerir todos os candidatos na base de dados, bem como adicionar candidatos diretamente ao Pool de Talentos.

O que fazer com a permissão para gerir todas as ofertas de emprego?

• Poderá dar visibilidade a utilizadores internos e externos no Sistema de recrutamento e seleção de pessoal
  • Pode impedir a visibilidade não desejada para outras partes da Factorial. Os recrutadores só podem ver o Sistema de recrutamento e seleção de pessoal para manter os dados confidenciais da sua empresa.
  • Terá acesso a todos os Sistemas de recrutamento e seleção de pessoal. Isto significa que já não terá de fazer parte de um grupo de administradores para ver todas as ofertas de trabalho.