Como criar e atribuir políticas de ausências

Descubra como criar e configurar políticas de ausências para a sua empresa

Para gerir eficazmente as ausências na sua empresa, o primeiro passo é criar políticas e atribuí-las aos seus colaboradores.

Onde encontrar as políticas de ausências

1. Na barra lateral, vá a Configurações
  2. Vá a Tempo
  3. Clique em Gestão de ausências

Aí, encontrará a política de ausências predefinida já criada pela Factorial. Todos os colaboradores da sua empresa são atribuídos a esta política de por um modo predefinido. Pode editar diretamente esta política clicando em Ver política, ou seguir este artigo para descobrir como criar uma nova.

Lembre-se de que:

•  Não é possível eliminar a política de ausências predefinida
  • Quando tiver mais do que uma política de ausências padrão, pode definir qual política será a predefinida premindo o ícone da engrenagem

Para criar uma política de ausências

1. Na página de Gestão de ausências, prima o botão Adicionar política de folgas - 📍 localizado no canto superior direito

2. Defina o nome da política

3. Clique em Adicionar política de ausências

4. No separador Informação básica, pode editar/adicionar:

• As noções básicas de políticas (nome e descrição)
  • Os contadores de ausências

Saiba mais sobre os contadores de ausências

Para adicionar colaboradores

1. Vá para a seção Colaboradores dentro da Política de ausência
  2. Clique no (+ Adicionar colaboradores) - 📍 localizado no canto superior direito
  3. Selecione os colaboradores
  4. Clique em Adicionar colaboradores

Um(a) colaborador(a) só pode ser atribuído(a) a uma política de ausência, mas é possível alterar a atribuição se necessário.

⚙️ Para concluir a configuração da política de ausências, o passo seguinte é configurar os contadores de ausência.

Saiba mais sobre os contadores de ausência