Como gerir os pagamentos

Gere e gerencie seus pagamentos

Este artigo explica a nova versão actualizada do ciclo de pagamentos da Factorial. Se ainda estiver a utilizar a versão antiga, consulte o artigo Como gerir os pagamentos v1

Como gerar um novo pagamento?

1. Aceda a Recibos de Vencimento
  2. Seleccione Ciclos
  3. Clique no ícone dos três pontos - localizado no canto superior direito
  4. Selecionar Alterar o estado
  5. Seleccione Resultados e pagamentos e clique em Alterar o estado
  6. Clique em Gerir resultados e pagamentos agora
  7. Vá para Pagamentos
  8. Clique em Gerar pagamento
  9. Aparecerá um separador pop-uo
  10. Seleccione os tipos de pagamento para os quais pretende gerar o pagamento
  11. Continuar

❗Certifique-se de que já importou os resultados dos recibos de vencimento.

Aparecerá uma janela com todos os colaboradores para os quais importou resultados

1. Verifique se não existem erros
  2. Seleccione os colaboradores que pretende incluir no seu próximo pagamento
  3. Rever o montante total e os colaboradores
  4. Clicar em Gerar pagamento, localizado no canto superior direito

❗Todos os pagamentos são criados no estado Pendente, indicando que o pagamento está pronto para ser processado no banco. Os pagamentos no estado Processando mostrarão uma dica de ferramenta indicando-lhe como proceder.

Editar e gerir pagamentos

1. Clique nos 3 pontos à direita do seu pagamento
  2. Aparecerão 4 opções:
  • Descarregar SEPA:
    Como a conta bancária é validada ao gerar o pagamento, todos os pagamentos estarão prontos para gerar o ficheiro SEPA correspondente.

• Ver detalhes:

Poderá ver os pormenores do pagamento:

Estado
Montante total
Nome do(a) colaborador(a), montante pago e número da conta bancária

• Marcar como pago:
  1. Clique em Marcar como pago
  2. Aparecerá uma confirmação com a mensagem Pagamento marcado como pago
  3. O estado visível mudará de Processando para Pago.

Se pretender reverter a ação, basta clicar novamente nos pontos e Desmarcar como pago

• Eliminar pagamento:
    Se um pagamento periódico for eliminado, afectará todos os estados de pagamento final de todos os colaboradores nele incluídos e deixará de ser mostrado no separador de pagamentos.