Como preencher o Anexo C do Relatório Único

Gere o Anexo C do Relatório Único com a gestão de dados das Formações na Factorial

O Anexo C do Relatório Único é um relatório obrigatório em Portugal que as organizações devem apresentar anualmente. Este deve especificar toda a formação contínua que os seus colaboradores frequentaram durante o ano.

Atualmente, muitas empresas compilam, arquivam e enviam o relatório manualmente, o que pode causar erros, além de levar a inconsistências de dados e ineficiências operacionais.

💡 Com a Fatcorial, os gestores de Formação podem gerar um ficheiro a incluir neste relatório com informação previamente armazenada sobre sessões de formações e colaboradores na Factorial.

📌 Nota: todos os anos, o relatório deve ser gerado antes de abril, data limite para o envio desta informação através do site do Relatório Único.

Como preencher o Anexo C Relatório Único na Factorial

Passo 1: Ativar a definição do Relatório Único

1. Na barra lateral, aceda a Formações
  2. Clique no ícone da engrenagem no canto superior direito
  3. Ative o Anexo C do Relatório Único
  4. Clique em Guardar alterações

Passo 2: Preencher as informações para uma ação de formação e sessões

1. Na barra lateral, aceda a Formações
  2. Abra uma formação
  3. Vá para o separador Anexo C do Relatório Único
  4. Preencha o formulário e clique em Guardar
  5. Vá para o separador Detalhes da formação
  6. Desloque-se para baixo e abra uma sessão
  7. Preencha o campo Calendário de formação (Anexo C do Relatório Único)
  8. Clique em Guardar

👉 Serão ativados campos adicionais (para além do nome, descrição, etc.) no registo de cada formação para adicionar a informação necessária para o Relatório Único.

Passo 3: Atualizar as informações dos colaboradores

1. Vá para o separador Colaboradores atribuídos
  2. Clique no botão de três pontos (...) junto a um colaborador
  3. Clique em Ver perfil do(a) colaborador(a)
  4. Aceda ao separador Pessoal
  5. Desloque-se para baixo até Regime de reforma aplicado
  6. Selecione o regime de pensões pretendido para o Anexo C do Relatório Único
  7. Clique em Guardar

Etapa 4: Exportar um ficheiro Excel

1. Na barra lateral, aceda a Formações
  2. Clique no botão de três pontos (...) e, em seguida, clique em Exportação de formações
  3. Selecione as informações que pretende incluir na sua exportação, incluindo o Tipo de exportação (Relatório Único) e o intervalo de tempo (De / Até)
  4. Clique em Exportar
  5. Vá para Meus documentos
  6. Selecione a exportação e clique em Descarregar documento