Integração do Power BI

Descubra como integrar o Power BI com Factorial .

💡 Com o Power BI, você pode obter insights dos seus dados. Certifique-se de ter o Power BI instalado em um computador com Windows.

Conectar o Power BI com Factorial permitirá consultar e analisar as informações da sua empresa. Esta primeira versão permite navegar por todos os funcionários e suas informações básicas.

Como integrar o Power BI com Factorial

1. Na barra lateral, vá para Descobrir Factorial → Integrações
  2. Selecione Microsoft Power BI e clique em Instalar para empresa
  3. Na barra lateral, vá para Configurações
  4. Role para baixo até Configuração avançada e clique em Chaves de API
  5. O administrador cria uma nova chave de API. Você precisa salvar essa chave de API porque ela não será exibida novamente.
  6. Conecte os dados no Power BI . Você precisa clicar no botão de arquivo, que é a barra de ferramentas.

7. Então, você verá a barra lateral do Power BI com algumas opções. Você precisa clicar em Obter Dados e depois em Web

8. Nas janelas da web há duas opções, Basic e Advanced. Você tem que clicar na opção Advanced

9. Você precisa preencher o formulário da Web, há os seguintes campos para preencher: Caminho da URL e o cabeçalho da solicitação HTTP, você deve preencher esses campos com os seguintes valores:
    1. Caminho da URL : https://api.factorialhr.com/integrations/146392730/powerbi.xml
    2. Caso você queira fazer isso com API, você altera o caminho da URL para um endpoint de API (GET) . Por exemplo, se você deseja OBTER o comparecimento, você colará o  https://api.factorialhr.com/api/v2/time/attendance

10. Por fim, clique no botão OK.

Depois de concluir as etapas anteriores, você poderá acessar os dados.