Como ativar a autenticação biométrica em dispositivos móveis

A autenticação biométrica permite que os utilizadores que utilizam atualmente uma palavra-passe iniciem sessão para aceder às suas contas utilizando as suas características biométricas únicas (impressão digital, reconhecimento facial ou outros métodos suportados).

Benefícios da autenticação biométrica:

• Reforçar a segurança: a autenticação biométrica fornece uma camada adicional de segurança ao aproveitar características físicas únicas, reduzindo o risco de acesso não autorizado através de violações de senhas ou práticas de senhas fracas.
  • Melhorar a experiência do utilizador: a implementação da autenticação biométrica oferece uma experiência de início de sessão simples e conveniente, reduzindo o fardo de memorizar palavras-passe e fornecendo uma forma rápida e sem esforço para os utilizadores acederem às suas contas.

Para ativar a autenticação biométrica:

A partir da vista de início de sessão

A primeira vez que entrar na aplicação, é apresentada uma caixa de diálogo que sugere a ativação da autenticação biométrica.

1. Clique em Ativar início de sessão biométrico para o configurar

A partir da vista das configurações:

1. Vá para Configurações
  2. Selecione a opção biométrica para a configurar

Se a pessoa já tiver configurado o uso da biometria no seu dispositivo (por exemplo: desbloqueio) ou em outros aplicativos, a ativação no aplicativo da Factorial será direta. Caso contrário, ela será redirecionada do aplicativo da Factorial para as configurações do dispositivo para poder registrar a impressão digital, o rosto ou o método biométrico disponível. Depois, quando voltar à aplicação da Factorial, poderá concluir o processo.

💡 Depois que o(a) usuário(a) ativar suas credenciais biométricas no aplicativo da Factorial, pode ser necessário sair e iniciar a sessão novamente para que a biometria seja configurada. Então, na próxima vez que a pessoa se conectar, o sistema fará o início de sessão automaticamente.