Como aprovar e rejeitar pedidos de ausência

Saiba como gerir as ausências solicitadas

Um dos aspectos mais importantes da aprovação ou rejeição de pedidos de ausência numa empresa é garantir que a decisão é justa e coerente para todos os colaboradores. Com a Factorial, dispõe de um sistema centralizado de controlo e gestão dos pedidos de ausência.

Quem pode gerir as ausências solicitadas?

Na Factorial, os administradores têm a possibilidade de gerir os pedidos de férias em qualquer altura. Além disso, é possível especificar quais os grupos de utilizadores que têm permissão para aceder a esta funcionalidade.

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Geral, clique em Permissões
  3. Escolha o grupo de permissão e clique em Ver grupo
  4. Desloque-se para baixo até encontrar Ausências
  5. Ative Aprovar e rejeitar ausências
  6. Clique em Salvar alterações

Aprovar ou rejeitar pedidos de ausências

Quando é solicitada uma ausência, o gestor de ausência responsável será notificado por e-mail.

Aprovar ou rejeitar da seção Caixa de entrada

Todos os pedidos recebidas podem ser encontrados na seção Caixa de entrada:

1. Na sua barra lateral, vá para Caixa de entrada
  2. Clique em Pedidos
  3. Aí encontrará todos os pedidos recebidos

Aqui pode:

• Clicar no ícone de seta para obter mais informações sobre o pedido
  • Rejeitar ou aprovar o pedido, clicando no respetivo botão

Aprovar ou rejeitar do perfil do colaborador

1. Na sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Selecione um(a) colaborador(a)
  3. Aceda a Ausências
  4. Desloque-se para baixo até encontrar Pedidos de ausências pendentes de aprovação
  5. Clique no pedido e aprove-o ou rejeite-o

E se eu rejeitar um pedido, mas depois decidir aprová-lo?

A partir do perfil do colaborador, tem a possibilidade de rever e editar um pedido rejeitado:

1. Na sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Escolha um(a) colaborador(a)
  3. Aceda a Ausências
  4. Desloque-se para baixo até encontrar Solicitações rejeitadas
  5. Abra o pedido que pretende aprovar
  6. Clique em Aprovar

💡 Quando uma ausência é aprovada ou rejeitada, o colaborador será notificado por e-mail.