Voltar

Reprever um plano de contagem de pessoal

Compare seu plano de headcount com o que está realmente acontecendo, mês a mês, e crie uma reavaliação quando a realidade se afastar do plano.

Um plano de headcount é um compromisso: quantas pessoas você espera ter e qual será o custo durante o período planejado. Uma vez que o período começa, as contratações chegam mais cedo ou mais tarde do que o esperado, pessoas saem e os custos mudam. A Visão Geral de um plano de headcount mostra os números planejados, reais e previstos lado a lado para cada mês, para que você possa ver onde está. Quando a diferença aumenta, os Proprietários podem criar uma reavaliação: uma nova versão nomeada do plano que passa pelo mesmo fluxo de solicitação e aprovação, e se torna o plano ativo uma vez que esteja bloqueada.


 

Visão Geral

  • Plano, reais e previsões juntos: veja o que o plano se comprometeu (Planejado), o que aconteceu (Real) e para onde você está indo (Previsão) em termos de headcount e custo.
  • Visão mensal: os gráficos e a tabela quebram o plano mês a mês, para que você possa ver exatamente quando uma divergência começa.
  • Reavaliações como versões: o plano original é o Plano Padrão. Cada reavaliação é uma versão separada com seu próprio nome.
  • Seguro para trabalhar: mudanças em uma reavaliação permanecem nela e só afetam o plano quando você o torna ativo.
  • Mesmo fluxo de aprovação: uma reavaliação passa por solicitações, revisão e aprovação, assim como o plano original.
  • Disponível em qualquer status: a visão mensal está disponível independentemente do status do plano.

Este recurso está disponível para todas as empresas com Planejamento de Headcount. Não há nada a habilitar.


 

Como usar

Leia a Visão Geral

  1. Na sua barra lateral, vá para Planejamento financeiro e abra Planejamento de headcount.
  2. Abra um plano de headcount. A aba Visão Geral se abre.
  3. No topo, os cartões KPI mostram Headcount real, Novas contratações, Previsão de headcount, Custos reais, Custos de novas posições e Previsão de custos. A porcentagem nos cartões de previsão mostra o quão longe a previsão está do número real.
  4. Use os gráficos de evolução de headcount e evolução de custos para ver como o plano evolui mês a mês.

Evolução de headcount mostra:

  • Reais — funcionários na empresa naquele mês.
  • Entrantes — novas pessoas que já se juntaram à empresa.
  • Previsão — pessoas confirmadas que irão se juntar, mas ainda não começaram.
  • Rescisões — pessoas que deixaram a empresa.
  • Rescisões planejadas — saídas que são esperadas, mas ainda não aconteceram.
  • Planejado (linha pontilhada) — o headcount que o plano se comprometeu.

Evolução de custos mostra Reais, Previsão e Planejado custos para cada mês.


 

Compare mês a mês na tabela

Abaixo dos gráficos, uma tabela mostra os mesmos números em cifras, com duas linhas: Headcount e Custos de acordo fixo.

  1. Escolha Total para ver os números para todo o período planejado, ou Mensal para ver uma coluna por mês.
  2. Em Mensal, clique nas setas ao lado de um mês para expandi-lo. Cada mês expandido mostra:
    • Real — o número real para aquele mês.
    • Previsão — o número esperado, incluindo mudanças confirmadas que ainda estão por vir.
    • Planejado — o que o plano se comprometeu.
    • Var e Var % — a diferença entre Previsão e Real, em unidades e como porcentagem.
  3. Expanda uma linha para ver os números detalhados por linha de relatório. Expanda um gerente para ver sua equipe.
  4. Use o ícone de busca para encontrar uma pessoa específica.

 

Criar uma reavaliação

Apenas os Proprietários do plano podem criar uma reavaliação.

  1. Abra o plano de headcount.
  2. No canto superior direito, abra o seletor de versões. Ele mostra a versão ativa do plano, por exemplo Plano Padrão, marcada como Ativa.
  3. Clique em Nova reavaliação.
  4. Digite um nome para a reavaliação, por exemplo “Revisão do orçamento do Q3”, e clique em Criar nova reavaliação.

A reavaliação se abre com o status Versão em rascunho. Quaisquer mudanças que você fizer permanecem na reavaliação e não afetam o plano ativo.


 

Ajustar a reavaliação

Na versão em rascunho, você pode atualizar o plano para refletir o que mudou, por exemplo novas contratações, datas de início e salários.

Quando você cria uma reavaliação, One se abre no painel lateral. Diga a One o que está mudando e ele configura a reavaliação para você.


 

Abrir solicitações e tornar a reavaliação ativa

Uma reavaliação segue o mesmo fluxo que o plano original. Para torná-la ativa, você precisa abrir solicitações, revisá-las e bloquear a reavaliação:

  1. Na reavaliação, clique em Abrir solicitações.
  2. Escolha Lançar agora ou Agendar para mais tarde e defina as datas do período de solicitação.
  3. Clique em Salvar. Todos os Planejadores de Headcount são notificados e podem enviar suas solicitações para esta versão.
  4. Quando o período de solicitação termina, revise as solicitações e aprove ou rejeite-as.
  5. Clique em Bloquear plano.

Uma vez bloqueada, a reavaliação se torna a versão Ativa do plano. As versões anteriores ainda estão disponíveis no seletor de versões.


 

Mudar entre versões

  1. Abra o seletor de versões no canto superior direito.
  2. Selecione a versão que você deseja ver. A Visão Geral e a planilha de Funcionários são atualizadas para mostrar essa versão.

 

Limitações

  • Apenas os Proprietários do plano podem criar reavaliações.
  • Uma reavaliação só pode se tornar ativa após passar pelo fluxo de solicitação e revisão. Você não pode bloqueá-la diretamente da versão em rascunho.
  • Você pode exportar apenas a versão ativa do plano. O botão Exportar está oculto enquanto você está visualizando outra versão.

 

Dicas e melhores práticas

  • Revise a visão mensal regularmente uma vez que o plano esteja Em andamento para detectar desvios cedo.
  • Dê a cada reavaliação um nome claro, por exemplo o mês ou trimestre em que foi feita, para que a história seja fácil de seguir.
  • Use Pergunte a One em qualquer gráfico ou mês para entender o que está impulsionando uma divergência antes de você reavaliar.
 

 

FAQ

  1. Criar uma reavaliação muda o plano ativo?
     Não. As mudanças permanecem na reavaliação e só afetam o plano uma vez que você o bloqueia e ele se torna ativo.
     
  2. O que acontece com o plano original? 
    Ele é mantido como o Plano Padrão e permanece disponível no seletor de versões.
     
  3. Quem pode criar uma reavaliação? 
    Somente os Proprietários do plano.
     
  4. Os planejadores precisam enviar solicitações novamente? 
    Sim. Quando você abre solicitações em uma reavaliação, os planejadores são notificados e enviam suas solicitações para essa versão, que então passa por revisão e aprovação.
     
  5. A visão mensal está disponível apenas para planos em andamento? 
    Não. Está disponível em qualquer status do plano.
     
  6. Qual é a diferença entre Real e Previsão? 
    Real mostra o que já aconteceu. Previsão também inclui mudanças confirmadas que ainda não aconteceram, como contratações que irão se juntar nos próximos meses.

Este artigo foi útil?

Give feedback about this article

Não consegue encontrar o que procura?

A nossa equipa de apoio ao cliente está aqui para si.

Contacte-nos

Knowledge Base Software powered by Helpjuice