Como configurar o contador de ausências para horas extraordinárias

Saiba como proporcionar aos seus colaboradores um número de ausências com base na quantidade de horas extraordinárias que trabalharam

Este subsídio destina-se a compensar os colaboradores que trabalharam horas adicionais para além do seu horário normal de trabalho. Pode servir como um meio para as empresas mostrarem apreço pela dedicação e trabalho árduo dos seus colaboradores. Ao conceder este contador, as empresas podem promover um ambiente de trabalho positivo e melhorar a moral das equipas.

💡 Se precisar de ajuda para encontrar ou criar um novo contador de ausências, confira Sobre os contadores de ausência para obter um guia passo a passo.

Configurando o contador de ausências para horas extraordinárias

1. Informações básicas:

• Tipo de contador: selecione Horas extraordinárias

Ao longo do tempo

2. Configurações do contador:

• O contador de ausências está programado para: este tipo de contador funciona sempre apenas em horas.
  • Como mostrar essas horas? Escolha entre Horas com decimais, Horas em blocos de 15 minutos, ou Horas em blocos de 30 minutos
  • O contador pode ser negativo? Em caso afirmativo, é possível solicitar mais dias do que o máximo disponível. Em caso negativo, não é possível pedir mais dias do que o máximo disponível.

👉 Não se esqueça de que pode criar tantos contadores de ausência quantos os necessários dentro da mesma política de ausência. Por exemplo: pode criar um contador para os feriados normais da empresa a que todos os colaboradores têm direito, e outro com base no tempo trabalhado.

Saiba mais sobre os contadores de ausência