Acerca de Insights

Em Insights, pode encontrar widgets em tempo real, não editáveis, com as métricas empresariais mais solicitadas.

Onde encontrar Insights

1. Na sua barra lateral, vá para Análises
  2. Abra Insights

Em Insights, pode ver as seguintes métricas:

• Evolução do número de efetivos: número de colaboradores ativos na sua empresa ao longo do tempo.
    • Fórmula de cálculo: número de colaboradores únicos que tiveram um contrato ativo durante pelo menos 1 dia durante o mês de calendário correspondente.
  • Evolução do número de entradas: número de colaboradores que entraram na sua empresa ao longo do tempo.
    • Fórmula de cálculo: número de colaboradores únicos cuja data de início do contrato ativo atual corresponde ao mês de calendário correspondente.
  • Evolução do número de saídas: número de pessoas que saíram da empresa ao longo do tempo.
    • Fórmula de cálculo: número de colaboradores únicos cujos últimos contratos ativos têm uma data de fim no mês de calendário correspondente, ou cuja data de cessação é no mês de calendário correspondente.
  • Taxa de rotatividade: o ritmo a que os colaboradores deixam a sua empresa, tanto voluntária como involuntariamente.
    • Fórmula de cálculo: (Colaboradores que saíram no mês anterior) / (Número médio de colaboradores no mês anterior) x 100
  • Taxa de retenção: percentagem de colaboradores que permanecem na sua empresa durante um determinado período de tempo.
    • Fórmula de cálculo: [(Número de colaboradores no início do mês anterior) - (Número de colaboradores que saíram durante o mês anterior)] / Número de colaboradores no início do mês anterior *100
  • Número de efetivos por entidade legal: número de colaboradores ativos em cada entidade legal.
  • Número de efetivos por género: número de colaboradores ativos de cada género.
  • Número de efetivos por equipa: número de colaboradores em cada equipa. Tenha em mente que uma pessoa pode pertencer a mais do que uma equipa.
  • Idade média dos colaboradores
  • Distribuição por faixa etária: número de colaboradores ativos em cada faixa etária.
  • Taxa de promoção por equipa: promoções por equipa no mês de calendário atual.

💡 Pode filtrar os widgets por:

1. Género
  2. Entidade legal
  3. Local de trabalho
  4. Gestor(a)
  5. Nacionalidade

Todos os filtros estão ligados com o operador AND.

Para descarregar toda a página Insights:

1. Clique em Exportar - no canto superior direito
  2. Escolha o formato do ficheiro: Excel, CSV ou PNG
  3. Clique em Exportar

Permissões

Para conceder ao utilizador acesso a Insights, tem de ativar a permissão Ver Insights.

❗Atenção: quem tiver acesso a Insights verá todos os dados da empresa, uma vez que não são aplicadas permissões baseadas em funções.

Para ativar a permissão Ver insights:

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, clique em Permissões
  3. Seleccione o grupo de permissões
  4. Seleccione Insights
  5. Ativar Ver Insights
  6. Clique em Guardar

💡 A permissão Ver insights será ativada por predefinição para o grupo de utilizadores "admin" e desactivada para os outros.