Como configurar modelos de mensagens de rejeição

Simplifique e personalize o processo de rejeição de candidatos através da configuração de modelos de rejeição: selecione as fases, personalize a mensagem, escolha a pessoa remetente e defina um prazo para o envio da mensagem.

Como criar e configurar um modelo de e-mail de rejeição

Crie modelos de e-mail a enviar à pessoa candidata quando esta é rejeitada. Poderá modificá-lo antes de o enviar.

1. Na sua barra lateral, aceda a Recrutamento
  2. Clique em Ofertas de emprego
  3. Abra uma oferta de emprego
  4. Navegue até ao separador Processo de contratação
  5. Desloque-se para baixo até Ações inteligentes
  6. Clique em Utilizar um modelo em Enviar um e-mail de rejeição

Para configurar o modelo de e-mail de rejeição

1. Selecione as fases em que pretende enviar esta mensagem de rejeição
  2. Escreva a mensagem ou selecione um modelo de mensagem previamente criado
  3. Se necessário, ative a opção Enviar de um e-mail sem resposta (o e-mail será enviado através de um e-mail sem resposta e marcado com a cor e o logótipo da empresa)
  4. Tem a possibilidade de atrasar o envio do e-mail
  5. Clique em Criar ação

Pode criar tantos modelos de rejeição quantos os necessários. Por exemplo, a mensagem que envia após a primeira entrevista pode não ser a mesma que envia durante o processo de oferta.

Para ativar os modelos de e-mail de rejeição

1. Basta ativar o botão de alternância

Como utilizar o modelo de e-mail de rejeição durante o processo de recrutamento

Quando rejeitar um candidato, ser-lhe-á apresentada a mensagem de e-mail configurada.

1. Na sua barra lateral, aceda a Recrutamento
  2. Selecione a oferta de emprego
  3. Abra o perfil de candidato da pessoa que pretende rejeitar
  4. Clique em Rejeitar
  5. Escolha o motivo da rejeição
  6. Pode salvar o candidato no Banco de talentos
  7. Encontrará o e-mail de rejeição configurado e, se necessário, poderá editá-lo
  8. Clique em Rejeitar