Como exportar o relatório de ausências dos seus colaboradores

Compreenda melhor como a distribuição das ausências se distribui pelos diferentes períodos e equipas da sua empresa.

O que é o relatório de ausências?

Um relatório de ausências é um documento que fornece informações sobre a quantidade de tempo que um colaborador se ausentou/solicitou de ausência do trabalho.

A exportação de auências é útil para:

• Planear periodicamente quem precisa de ausentar-se e, com base no número de ausências, fazer a gestão dos pedidos de ausência.
  • Manter-se a par das ausências dos seus colaboradores, gerando uma exportação que apresenta os dias de ausência restantes. Isto ajudá-lo-á a gerir os seus horários e a garantir que eles gozam os seus direitos.
  • Manter-se atento aos padrões de pessoal da sua empresa, monitorizando os pedidos de ausência dos colaboradores. Se notar que ninguém pediu ausência, pode valer a pena investigar o motivo.

Descarregue o relatório de ausências

1. Na sua barra lateral, aceda a Colaboradores
  2. Clique no ícone dos três pontos, localizado no canto superior direito
  3. Seleccione Exportar dados dos colaboradores
  4. Em tipo, seleccione Ausências
  5. Defina o tipo de ausência
  6. Preencha os campos
  7. Clique em Descarregar

💡 A exportação será enviada para o seu e-mail.

relatório

Tipos de exportações de ausências

Exportação "Ausências da empresa"

"Ausências da empresa" é uma exportação com as suas políticas de ausência e os contadores correspondentes. Poderá utilizar o seletor de colaboradores e filtrar por equipa ou entidade legal.

💡 A exportação "Ausências da empresa" dá visibilidade sobre as ausências utilizadas ou pendentes. É útil saber quantos dias restantes tem o(a) colaborador(a), sem considerar os dias que serão utilizados após a data de referência.

Exemplo

João adquire 23 dias em um ano

1. Ele utilizou 13 dias em janeiro;
  2. Ele tem um pedido de ausência aprovado para 10 dias em dezembro.

Data de referência 31/5

• Dias utilizados 23
  • Dias disponíveis: 0
  • Dias pendentes: 10

💡 A considerar:

• Se pretender obter informações sobre os colaboradores despedidos, basta utilizar a exportação "Ausências da empresa" aplicando filtros.
  • Com esta exportação, também poderá ver os dias de transferência e os dias de transferência expirados.

Exportação "Ausências utilizadas"

A exportação "Ausências utilizadas" é uma exportação com uma visão global de todas as aprovações pendentes, horas ou dias, e também das recusadas.

Captura de tela 2022-11-24 em 18.12.00-1

Exportação "Listagem de Ausências"

"Listagem de Ausências" é uma exportação com os detalhes das ausências solicitadas. Poderá:

• Seleccionar o tipo de ausência
  • Contextualizar quantos dias/horas de ausências foram utilizados num determinado período de tempo utilizando o intervalo de datas
  • Seleccionar se a parte das ausências (dias ou horas) fora do intervalo de datas selecionado deve ser contada na coluna Duração da ausência da exportação.

💡 Esta opção de exportação permite-lhe comparar as informações sobre as ausências da sua empresa dentro das equipas ou compreender melhor a distribuição dos dias para tomar decisões informadas na empresa.

exportação de atividade

Exportação "Mapa de ausências"

Exportar a vista de calendário com as ausências programadas dos colaboradores para compreender e planear os seus dias de trabalho.

horário de folga-1