Acerca do pipeline de contratação

Organize o processo de contratação da sua empresa de acordo com o que funciona melhor para si. Ao organizar o pipeline, pode ver o desempenho das suas ofertas de emprego e garantir que os candidatos têm uma experiência consistente.

❗️ Pode personalizar os pipelines nas suas definições e ajustá-los a cada emprego para o qual está a contratar.

Configure o pipeline de contratação da sua empresa

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Desloque-se para baixo até Pessoas
  3. Seleccione Recrutamento
  4. Clique no separador Processos

Aparecerá uma janela com as informações do pipeline de contratação e os vários tipos de etapas disponíveis.

Tipos de etapas

• Triagem: a fase inicial do processo de contratação em que o empregador analisa currículos e candidaturas para determinar quais os candidatos que reúnem as qualificações básicas para o cargo.
  • Entrevista: uma vez que o recrutador tenha identificado um grupo de candidatos qualificados, ele normalmente conduzirá entrevistas para saber mais sobre as qualificações, experiência e adequação de cada candidato ao cargo e à cultura da empresa.
  • Avaliação: uma vez que o recrutador tenha identificado um grupo de candidatos qualificados, ele normalmente conduzirá entrevistas para saber mais sobre as qualificações, experiência e adequação de cada candidato ao cargo e à cultura da empresa.
  • Oferta: assim que o recrutador tiver identificado o melhor candidato para a posição, ele fará uma oferta de emprego. Essa oferta geralmente inclui detalhes como salário, benefícios e data de início, e também pode incluir contingências como verificação de antecedentes ou exame toxicológico.

Além disso, existem duas etapas fixas:

• Novo:onde chegarão as candidaturas recebidas

Contratado: a fase para a qual os candidatos podem ser transferidos quando estiverem prontos para serem convertidos e integrados na Factorial.

Como gerir o pipeline de contratação

1. Aceda ao Pipeline de contratação e clique no botão vermelho: Editar o pipeline
  2. A partir daqui, pode
    1. Alterar a ordem das etapas
    2. Eliminar etapas

💡 Este pipeline será partilhado com todas as ofertas de emprego. Recomendamos que não edite esta conduta frequentemente, uma vez que pode desestruturar alguns dos seus processos.

💡 Cada etapa pode ter várias fases, sendo possível adicionar, personalizar ou eliminar cada uma delas a nível do trabalho.

Exemplos de como configurar os pipelines

Personalização de pipelines para uma vaga de emprego

Depois de criar uma nova abertura de vaga, você pode encontrar o pipeline de contratação na guia Processo de contratação.

1. Aceda a Recrutamento
  2. Clique em Ofertas de trabalho
  3. Selecione a oferta na qual pretende editar, adicionar fase ou eliminar
  4. Vá para Processo de contratação
  5. Clique em Personalizar o pipeline
  6. Aparecerá um modal para que possa editar ou eliminar

💡 As etapas não podem ser editadas