Sobre o acompanhamento do local de trabalho

Obtenha um melhor controlo e acompanhamento da localização dos seus colaboradores em todos os turnos registados. Saiba a % de local de trabalho em cada equipa.

💡 O acompanhamento do local de trabalho faz parte da política de relógio de ponto e controlo de assiduidade

Para ativar o acompanhamento do local de trabalho

❗ Somente administradores podem configurar o acompanhamento do local de trabalho.

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Tempo, seleccione Controlo de horário
  3. Seleccione a política de controlo de horário para ativar o rastreio do local de trabalho
  4. Vá para o separador Preferências
  5. Desloque-se para baixo até à secção Acompanhamento do local de trabalho
  6. Ative a opção

Para registar entrada com acompanhamento do local de trabalho

Na secção Relógio de ponto, aparecerá um novo menu pendente com as diferentes opções.

1. No painel principal, no quadro Relógio de ponto
  2. Clique na seta virada para baixo para ver o menu suspenso
  3. Selecione a opção que se encaixa:
  • Registar entrada no escritório
  • Registar entrada de casa
  • Registar entrada a partir de uma viagem de negócios

Acompanhamento do local de trabalho em turnos registados

💡 Quando um colaborador regista o ponto de entrada a partir de casa, do escritório ou de uma viagem de negócios, o tipo de local é automaticamente apresentado na folha de horas para cada turno. Todas as informações sobre o local de trabalho são incluídas na Exportação de Relógio de ponto e controlo de assiduidade - Versão completa, numa coluna denominada "Tipo de local".

Para adicionar ou editar manualmente o local de trabalho aos turnos registados:

1. Na barra lateral, vá para Registo de entrada
  2. Seleccione o dia em que pretende adicionar ou editar o turno
  3. Clique nos três pontos, à direita
  4. Seleccione Adicionar/Editar local
  5. Aparecerá um novo separador com todos os turnos do dia e o local. Para o alterar, basta clicar e selecionar outra opção
  6. Clique em Guardar alterações

💡 Todas as alterações efetuadas aparecerão no Histórico de versões e na exportação da folha de horas em PDF.

Conheça a % de colaboradores trabalhando a partir de casa em cada equipe

1. Na sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Clique no separador Equipas
  3. Aparecerá uma coluna que apresenta o local de trabalho e a distribuição dos locais de trabalho nos últimos 30 dias