FAQ sobre Formações

Consulte o nosso FAQ para obter mais informações sobre Formações

Quando os colaboradores podem ver as sessões de formação em que estão inscritos?

Os colaboradores podem aceder à secção A minha formação na barra lateral, que apresenta uma lista das sessões de formação às quais foram atribuídos. Nesta secção, podem encontrar informações gerais, incluindo o nome da formação, datas, descrição, ligações de acesso, localização e quaisquer ficheiros anexados publicamente.

Os colaboradores podem inscrever-se em acções de formação criadas anteriormente?

Atualmente, a auto-inscrição em formações criadas anteriormente não é suportada. No entanto, estamos empenhados em compreender as necessidades dos nossos clientes e os seus fluxos de trabalho preferidos.

Como as permissões funcionam na Formação?

• Permissão Acesso às formações: permite o acesso à secção de gestão da formação e é activada especificamente para grupos que necessitem de criar, ver, gerir cursos e aceder à secção de gestão.
  • Permissão Criar formações: concede autorização para criar uma nova formação.
  • Permissão Gestão de formações: fornece autorização de escrita e eliminação para a formação existente. O nível de acesso varia consoante as funções:
    • Eles mesmos: só podem editar/eliminar uma formação que tenham criado.
    • Gestores: podem editar/eliminar formações criadas pelos seus subordinados diretos.
    • Líderes de equipa: podem editar/eliminar a formação criada por indivíduos posicionados abaixo deles no organograma.
    • Toda a empresa: podem editar/eliminar todos os cursos de formação.
  • Permissão Gerir a participação na formação: autoriza a atualização da participação dos colaboradores. As permissões são as seguintes:
    • Eles mesmos: só podem atualizar a sua própria participação (em curso até que a secção A minha formação esteja disponível).
    • Gestores: têm permissão para atualizar a participação dos seus subordinados diretos (requer a permissão "Acesso às formações").
    • Líderes de equipa: podem atualizar a participação dos indivíduos posicionados abaixo deles no organograma (requer a permissão "Acesso às formações").
    • Toda a empresa: podem atualizar a participação de todos os colaboradores (requer a permissão "Acesso às formações").

Está disponível um painel ou um módulo de relatórios/análise?

Sim, está disponível um painel e um módulo de relatórios/análise.

Os colaboradores serão notificados quando lhes for atribuída uma formação?

Sim, os colaboradores serão notificados. Quando é criada uma formação, esta permanece inicialmente no estado "rascunho"; a pessoa gerindo a formação tem a possibilidade de publicar a formação em qualquer altura. Durante este passo, ela pode optar por notificar todos os colaboradores por e-mail sobre a atribuição da formação.