Acerca dos Locais de Trabalho

Saiba como criar e configurar os locais de trabalho da sua empresa através da atribuição de colaboradores e feriados

Um Local de Trabalho refere-se a um local ou estabelecimento físico específico onde os colaboradores efetuam o seu trabalho.

❗Tenha em mente a distinção entre locais de trabalho e entidades legais. Um local de trabalho está mais centrado no aspeto físico do local onde o trabalho é realizado, ao passo que uma entidade legal engloba toda a estrutura jurídica e a identidade de uma organização.

Onde encontrar Locais de Trabalho

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, clique em Locais de Trabalho

Cópia dos locais de trabalho

Como adicionar um novo local de trabalho

1. Na página Locais de trabalho, clique em + Adicionar local de trabalho, no canto superior direito
  2. Introduza o Nome do local de trabalho
  3. Adicione o Endereço completo (não é obrigatório e pode adicioná-lo mais tarde)
  4. Seleccione o Fuso horário
  5. Clique em Guardar

❗O fuso horário só afetará as horas apresentadas na Gestão de turnos.

Adicionar cópia do local de trabalho

Como adicionar colaboradores ao local de trabalho

1. No local de trabalho, clique em + Adicionar colaboradores, no canto superior direito
  2. Selecione as pessoas
  3. Clique em Atribuir colaboradores

Atribuir cópia aos funcionários

Como atribuir múltiplos locais de trabalho

Pode atribuir múltiplos locais de trabalho ao colaborador; estes locais serão exibidos como opções de local de trabalho quando os colaboradores estiverem prestes a registar a entrada.
Se atribuir múltiplos locais de trabalho, pode escolher qual é o predefinido. O local de trabalho predefinido é usado para as Ausências.

1. Na sua barra lateral, aceda a Colaboradores
  2. Abra o perfil do colaborador
  3. Navegue até Locais de Trabalho
    1. Para atribuir outro local de trabalho, clique em Atribuir Locais de Trabalho
    2. Para definir um Local de Trabalho como predefinido, clique nos três pontos e selecione Definir como Predefinido

Como adicionar feriados ao local de trabalho

1. Na página Locais de trabalho, clique em Editar local de trabalho para abrir o local de trabalho
  2. Abra o separador Feriados
  3. Clique em Importar feriados
  4. Seleccione o País e o Ano
  5. Clique em Importar feriados

importar cópia de feriados

Como adicionar feriados personalizados ao local de trabalho

1. Na página Locais de trabalho, clique em Editar local de trabalho para abri-lo
  2. Abra o separador Feriados
  3. Clique em Adicionar feriados personalizados
  4. Introduza um Nome
  5. Selecione entre Meio dia ou Um dia
  6. Defina a Data
  7. Clique em Adicionar feriado personalizado

Cópia personalizada de feriados-1