Acerca dos campos personalizados

Saiba como adicionar campos de dados adicionais aos perfis dos seus colaboradores

Os campos personalizados constituem uma forma flexível de acrescentar campos de dados adicionais aos perfis dos colaboradores. Pode definir e configurar campos personalizados para armazenar qualquer informação relevante específica da sua organização. Esta personalização permite-lhe acompanhar e gerir eficazmente os principais pontos de dados de cada colaborador.

💡 Precisa de encomendar t-shirts para empresas mas não sabe os tamanhos dos seus colaboradores? Gostaria de saber se alguém é alérgico à lactose? É necessário saber que línguas falam os seus colaboradores? Eis como pode criar campos personalizados dedicados à recolha destes dados.

Onde encontrar campos personalizados

1. Na sua barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Geral, clique em Personalização
  3. Desloque-se para baixo até à secção Campos personalizados
Os campos personalizados

Como adicionar campos personalizados

1. Clique em Adicionar campo personalizado
  2. Introduza um título
  3. Defina se o campo é obrigatório ou não
  4. Escolha o tipo de campo
  5. Clique em Criar campo personalizado
Os campos personalizados

💡 Para duplicar, editar ou eliminar um campo personalizado, clique no ícone de engrenagem e selecione a opção.

excluir e editar

Os campos personalizados criados serão visíveis no perfil do colaborador:

1. Na sua barra lateral, aceda a Colaboradores
  2. Selecione um(a) colaborador(a)
  3. Desloque-se para baixo e encontrará a secção Campos personalizados
cópia do perfil do funcionário

Como importar campos personalizados em massa

1. Na sua barra lateral, aceda a Colaboradores
  2. Clique no ícone dos três pontos, no canto superior direito
  3. Selecione Importar colaboradores
  4. Clique no nome da entidade legal para descarregar o ficheiro
  5. Abra o modelo e adicione ou edite campos personalizados em massa
  6. Carregue o ficheiro atualizado
  7. Clique em Importar ficheiro
cópia importada

Permissões de campos personalizados

Os administradores têm direitos exclusivos de visibilidade e edição para cada campo personalizado. Pode modificar as permissões para cada campo na respectiva secção de cada grupo de permissões:

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Geral, selecione Permissões
  3. Abra o grupo de permissões
  4. Seleccione Campos personalizados
  5. Ativar a permissão
  6. Clique em Guardar alterações
cópia de permissão