Como utilizar o construtor de widgets

Saiba como criar um widget e adicioná-lo ao seu painel

O construtor de widgets é a ferramenta mais flexível e fácil de utilizar para criar os seus widgets personalizados.

As informações contidas nos Relatórios avançados é influenciada pelas permissões e pela hierarquia da empresa. Isto significa que, embora possa ter acesso a relatórios avançados, a informação que vê, tal como os salários, será adaptada à sua posição hierárquica na empresa. Por exemplo: o salário médio que vê pode ser significativamente diferente do que seu/sua gestor(a) vê, reflectindo os diferentes níveis hierárquicos.

Onde encontrar o construtor de widgets

1. Na sua barra lateral, vá para Análises
  2. Aceda a Relatórios avançados
  3. Abra um painel ou crie um novo
  4. Clique em + Adicionar novo widget e selecione Utilizar o construtor de widget

Como criar um widget

1. Na página do construtor de widgets, selecione o tipo de widget:
    • Gráfico de barras
    • Gráfico de pizza
    • Gráfico de linhas
    • Gráfico de área
    • Tabela
    • Resumo
  2. Selecione os dados que pretende ver

💡 Tem a possibilidade de:

• Agrupar as informações com base em quaisquer dados
  • Filtrar os dados para incluir ou excluir informações específicas

Se encontrar informações duplicadas no gráfico de tabela (por exemplo: se vir o mesmo colaborador em várias linhas), basta agrupar os dados pelo campo relevante. Neste caso, agrupe por Nome completo do colaborador.

3. Quando terminar, clique em Guardar no painel

💡Se selecionar qualquer campo, o construtor indica-lhe quais os campos que são compatíveis com os que já seleccionou, assinalando a cinzento os que não são compatíveis.

❗Se alterar a ordem dos dados na lista de seleção da esquerda (por exemplo: de "nome, apelido, sexo" para "sexo, nome, apelido"), pode causar erros em alguns casos, porque a ordem de seleção é crucial do ponto de vista técnico. Se encontrar um erro ao alterar a ordem, deve voltar à ordem original.

Por enquanto, o construtor de widgets não permite selecionar dados de mais de 2 tabelas. Pode sempre fazê-lo com o editor de SQL.

Como editar um widget

1. Na página Painel, escolha o widget que deseja editar
  2. Clique no ícone de três pontos
  3. Selecione Ver e editar
  4. Faça as alterações
  5. Clique em Guardar no painel
  6. Edite o nome do widget
  7. Clique no Guardar widget

💡 É possível editar e personalizar um widget usando o editor de SQL.

1. Na página Painel, escolha o widget que deseja editar
  2. Clique no ícone de três pontos
  3. Selecione Abrir no editor de SQL

💡 Ao clicar no ícone de três pontos, é possível:

• Partilhar o widget
  • Clonar o widget
  • Movê-lo para outro painel
  • Descarregá-lo (.cvs, .xlsx ou .txt)
  • Removê-lo