Como configurar o provedor SAML com o Google

Saiba como descarregar o ficheiro de metadados do Google para ativar o Single Sign-On (SSO)

ūüí° Para realizar a configura√ß√£o do SSO com a Factorial, a pessoa respons√°vel pela liga√ß√£o SSO na empresa cliente tem de fornecer √† Factorial um ficheiro de metadados.

No Google Admin Console

1. Aceda ao Google Admin Console
  2. Clique em aplica√ß√Ķes web e m√≥veis

administrador

3. Clique em Adicionar aplicação e depois em Adicionar aplicação SAML personalizada

google-1

4. Adicione o nome da aplicação SAML
5. Clique em Continuar

imagem (3)-20-set-2022-02-06-11-90-PM

6. Salte o passo n√ļmero dois
7. No passo n√ļmero tr√™s, preencha os campos obrigat√≥rios de acordo com esta configura√ß√£o:

**ACS URL (Afirmação Consumidor Serviço URL):**
  <https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Entidade EUIA:**
  urna:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Nome EUIA configuração
  Nome EUIA formatar:**
    NÃOESPECIFICADO

**Nome EUIA:**
  Básico Informação > Primário e-mail

8. Adicione os atributos de mapeamento de acordo com esta tabela:

**Umtributo mapeamentos

Google Diretório atributos             |    Aplicativo atributos**

Básico Informação > Primário e-mail       |    e-mail
	Básico Informação > Primeiro nome          |    nomedado
	Básico Informação > Durar nome.          |    nomedefamília
atributos

ūüö®Se n√£o pretender alterar os atributos da aplica√ß√£o, deve fornecer-nos os identificadores de e-mail principal, nome pr√≥prio e apelido.

9. Clique em Concluir e a sua nova aplicação SAML será criada

Para permitir que os membros da sua organização utilizem esta aplicação SAML, existe um bloco de acesso do utilizador que está inicialmente definido como "Desativado para todos" por predefinição. Para ativar o serviço para a sua organização, clique em "Mais detalhes" e, em seguida, active-o.

imagem_(8)
imagem_(9)

10. Descarregue o ficheiro de metadados

metadados

Na Factorial

1. Na barra lateral, aceda a Configura√ß√Ķes
  2. Em Geral, clique em Detalhes da empresa
  3. Desloque-se para baixo at√© encontrar Autentica√ß√£o √ļnica (SSO)
  4. Clique em Configure a autentica√ß√£o √ļnica SAML
  5. Adicione o domínio da sua empresa: adicione apenas o domínio. Por exemplo, com hello@factorialhr.com, teria de incluir apenas factorialhr.com. Se a sua empresa tiver vários domínios, adicione-os aqui também.
  6. Clique em Próximo passo

7. Ative a opção Google
  8. Arraste e largue (ou selecione no seu computador) o ficheiro XML de metadados descarregado
  9. Clique em Guardar configuração
Sem título-08-junho-2023-09-57-18-8831-AM

N√£o consegue encontrar o que procura?

A nossa equipa de apoio ao cliente est√° aqui para si.