Como acrescentar dias de descanso aos turnos

Saiba como acrescentar dias de descanso aos turnos

Para acrescentar dias de descanso

1. Na barra lateral, vá para Turnos
  2. Selecione o dia ou dias em que pretende adicionar um dia de descanso
  3. Clique no botão (+) localizado no canto direito
  4. Selecione Acrescentar dias de descanso
  5. O dia de descanso é adicionado à tabela de turnos
  6. Clique em Publicar horário

💡  Também pode incluir dias de descanso nos modelos. A inclusão de dias de descanso nos modelos é uma funcionalidade útil que pode poupar-lhe tempo e esforço.
Saiba como acrescentar dias de descanso aos modelos

💡 Os dias de descanso também estão disponíveis durante a configuração da ferramenta de planeamento de tempo no perfil do colaborador.
Saiba como acrescentar dias de descanso a partir do perfil do colaborador

Para eliminar dias de descanso

1. Selecione os dias de descanso que pretende eliminar
  2. Clique no ícone do lixo
  3. Elimine os dias de descanso

💡 Se pretender eliminar um dia de descanso específico do mapa de turnos, basta passar o rato sobre o dia e clicar no ícone do lixo.
lixo

Considerações importantes

• Se clicar em Copiar semana, copia também os dias de descanso que foram publicados.
  • Se selecionar vários dias de descanso e turnos e clicar em "Eliminar", elimina também os dias de descanso.
  • Se selecionar vários dias de descanso e turnos e clicar em "Editar turnos", só editará os turnos.

❗ Quando o dia de descanso é planeado em turnos e algum colaborador se ausenta e a política é de dias úteis, o dia de descanso não é descontado do contador de ausências.

Exemplo: um colaborador que trabalha por turnos tem direito a 2 dias de descanso semanal. A política de folga da pessoa é baseada em dias úteis. Se este colaborador tirar uma semana de folga, apenas 5 dias serão deduzidos do total de folgas.