Como configurar dias de descanso automáticos

Saiba como definir automaticamente dias de descanso num período de uma semana

A ferramenta de Planeamento de tempo oferece-lhe a flexibilidade de escolher a ferramenta de planeamento para cada um dos seus colaboradores. Ao selecionar Gestão de turnos, tem a possibilidade de definir o número de dias de descanso de segunda a domingo.

Esta funcionalidade é ideal para si se:

• Pretende a comodidade de definir automaticamente um número específico de dias de descanso por semana sem os introduzir manualmente no planeamento de turnos.
  • Os colaboradores solicitam ausência para um período futuro em que o calendário de turnos ainda não foi planeado.

Em ambos os cenários, o número de dias de descanso especificado no planeamento de tempo nunca será deduzido dos contadores de ausência dos colaboradores quando estes pedirem para se ausentar.

💡 Se tiver estabelecido 3 dias de descanso por semana e o seu colaborador decidir tirar uma semana de férias no próximo mês de agosto, de segunda a domingo, apenas 4 dias serão deduzidos do contador de ausências, em vez de 7, independentemente do número de dias de trabalho especificado no contrato.

Onde encontrar a ferramenta Planeamento de tempo

1. Na sua barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Clique no ícone de seta para abrir o perfil de um colaborador
  3. Vá a Planeamento de tempo
FERRAMENTA DE PLANEJAMENTO DE TEMPO

Como acrescentar dias de descanso automático

Só poderá acrescentar dias de descanso automáticos se a sua ferramenta de planeamento de tempo for a Gestão de turnos.

1. Na Ferramenta de planeamento, clique no menu pendente e seleccione Gestão de turnos
  2. Clique em Guardar
  3. Escolha entre Modificar versão e Criar versão
  4. Ative Dias de descanso
  5. Defina o número de dias de descanso por semana
  6. Clique em Guardar
ADICIONAR DIAS DE DESCANSO

Qual o impacto dos dias de descanso nos contadores de ausência?

Os contadores de ausência são utilizados para registar o número de dias ou horas que um colaborador tem direito a tirar.

Os dias de descanso não são contabilizados no cálculo do saldo remanescente do contador de ausências de um colaborador.

💡 Se um colaborador tiver solicitado 5 dias de férias e existirem 4 dias de descanso, apenas 3 dias serão deduzidos do contador de ausências.

❗ Quando se utiliza a Gestão de turnos para o planeamento do tempo, é importante saber que as horas de contrato não são consideradas no cálculo dos contadores de ausência.