Sobre visualizações da Gestão de Turnos

Descubra diferentes formas de visualizar os turnos

Onde encontrar visualizações de turno

1. Na sua barra lateral, aceda a Turnos
  2. Encontra-se na parte superior do ecrã

Visualização por colaboradores

1. No cabeçalho da tabela de turnos, selecione Colaborador

Visualização diária

A visualização diária fornece uma visão geral abrangente de todos os turnos programados ao longo do dia, facilitando a visualização e a compreensão do horário de trabalho diário dos colaboradores.

💡 Nesta visualização, poderá ver um contador que mostra o número de colaboradores por hora, proporcionando uma melhor compreensão da cobertura de turnos.

• Se um(a) colaborador(a) trabalhar durante uma fração de hora, o contador apresentará com precisão a fração correspondente.

Visualização semanal

Com esta visualização, pode aceder facilmente ao horário de trabalho semanal completo de cada colaborador. Fornece uma visão geral detalhada dos turnos atribuídos, permitindo-lhe gerir e planear eficazmente as horas de trabalho ao longo da semana.

Visualização de 4 semanas e visualização mensal

Com estas visualizações, é possível ver o planeamento de turnos para um intervalo de tempo mais longo, proporcionando uma melhor visão geral do horário. Detalhes como locais de trabalho e áreas de trabalho não são apresentados nestas vistas.

• A exibição de 4 semanas exibe as quatro semanas completas do mês
  • A exibição mensal mostra o período do primeiro dia ao último dia do mês

Visualização por área de trabalho

1. No cabeçalho do quadro de turnos, selecione Área de trabalho

Visualização semanal por área de trabalho

Verá os seus turnos agrupados por área de trabalho e organizados individualmente por colaborador e intervalos de tempo. Dentro de cada área de trabalho, os turnos são ordenados com base na sua hora de início.

Como funciona a atribuição de áreas de trabalho?

Se criou turnos mas não atribuiu aos seus colaboradores uma área de trabalho específica, esses turnos serão agrupados sob o local de trabalho predefinido desses colaboradores e rotulados como "Nenhuma área de trabalho".

Em situações como esta, se tiver as permissões, encontrará o botão Adicionar área de trabalho que o redireccionará para a interface correspondente na secção Configurações.

💡 Em todas as vistas, é possível ver as ausências dos colaboradores, incluindo as ausências pendentes não aprovadas. Estas são apresentadas como caixas listadas na tabela Gestão de turnos, identificadas como Ausências pendentes ou AP, dependendo da vista.

As ausências pendentes não criam conflitos porque ainda não foram aprovadas. Se o utilizador passar o rato sobre elas, será apresentado um botão de adição para permitir a adição de turnos na mesma célula.