Acerca do pedido e aprovação de horas extraordinárias

Permita que os administradores determinem se a autorização de horas extraordinárias é obrigatória, garantindo que apenas as horas aprovadas são tidas em conta nos cálculos do saldo

Ativar a autorização obrigatória para trabalhar horas extraordinárias

Os gestores e administradores necessitam de um maior controle sobre o relógio de ponto e controlo de assiduidade dos colaboradores. Ao ativar a autorização para  trabalhar horas extraordinárias, apenas as horas aprovadas contarão para o cálculo do saldo.

Desta forma, os gestores podem controlar se as horas extraordinárias não são efectuadas em excesso, tendo em conta as horas solicitadas.

1. Na barra lateral, aceda a Configurações
  2. Em Tempo, selecione Controlo de horário
  3. Abra uma política de controlo de horário
  4. Clique no separador Configurações de política
  5. Desloque-se para baixo até Aprovações de folha de hora e ative a opção Autorização obrigatória para trabalhar horas extraordinárias

💡 Depois de ativar esta opção, as horas extraordinárias trabalhadas aparecerão nas planilhas de tempo como pendentes até serem aprovadas ou rejeitadas.

❗ Não esquecer: depois de analisado e aprovado, o colaborador não pode substituir o seu pedido de horas extraordinárias.

Grupos de aprovação de rastreamento de tempo

💡 É possível criar, gerir e definir diferentes grupos e fluxos de aprovação.

Criar um novo grupo de aprovação

1. Na barra lateral, clique em Configurações
  2. Em Tempo, selecione Controlo de horário
  3. Role para baixo até encontrar Grupos de aprovação para pedidos de horas extras
  4. Abra o grupo de aprovação predefinido de controlo de assiduidade clicando na seta
  5. Adicione ou edite o título e a descrição
  6. Se ativar o grupo de aprovação automática, os recursos serão automaticamente aprovados para este grupo de empregados

Definir o fluxo de aprovação

O fluxo de aprovação do controlo de assiduidade está estruturado em níveis:

• Um ou mais aprovadores são atribuídos a cada nível;
  • Para passar ao nível seguinte, os aprovadores do nível anterior têm de aprovar o pedido.

Para criar um novo nível de aprovação:

1. Clique em Adicionar nível de aprovação
  2. Selecione o Tipo de Aprovador e o Aprovador
  3. Clique em Guardar nível de aprovação
  4. Clique em Guardar alterações - localizado no canto superior direito

💡 Pode adicionar outros aprovadores ao mesmo nível de aprovação apenas clicando no ícone de mais (+).

Pode modificar ou eliminar o nível de aprovação clicando no ícone dos três pontos.

Adicionar colaboradores

Uma vez definido o fluxo de aprovação, está pronto para atribuir os colaboradores:

1. Vá para o separador Colaboradores
  2. Clique no ícone de mais - localizado no canto superior direito
  3. Selecione os colaboradores
  4. Clique em Adicionar colaboradores ao grupo de aprovação

Para aprovar ou rejeitar um pedido de horas extraordinárias

O responsável pela aprovação das horas extraordinárias receberá uma notificação a comunicar os pedidos de horas extraordinárias pendentes.

1. Na barra lateral, vá para Caixa de entrada → Pedidos
  2. Clique na respectiva notificação
  3. Decida se quer:
    • Rejeitar o pedido de horas extraordinárias
    • Aprovar o pedido de horas extraordinárias
    • Editar e guardar o pedido de horas extraordinárias

💡 Este modal mostra todo o histórico de aprovações, tornando visível a compreensão do estado de cada etapa do fluxo de aprovações.