Sobre o painel de Insights de Engajamento

Como gestor ou membro dos RH, obtenha acesso total a uma visão unificada e a informações relevantes e accionáveis sobre as equipas num relance com o painel de Insights de Engajamento da Factorial

O que é um painel de Insights de Engajamento?

O painel de Insights de Engajamento é uma visão unificada que exibe todas as informações da eNPS e da Pesquisa de Clima para fornecer aos gestores uma compreensão clara e simplificada do engajamento da equipa e dos colaboradores.

Em Insights, pode ver:

• Os resultados da eNPS com a taxa de participação e a percentagem de Detractores, Passivos e Promotores.
  • Os resultados totais da Pesquisa de Clima com a taxa de participação e a taxa média das perguntas do inquérito.

Em breve: as equipas de RH terão informações adicionais sobre a sua visão sobre:

- Os insights são dinâmicos, o que significa que, com base nas respostas dos colaboradores, podemos identificar e exibir os tópicos mencionados com mais frequência. Pode estar relacionado com a remuneração, o clima de trabalho ou qualquer outro aspeto.

Aqui, destacamos o conceito que foi mencionado com mais frequência tanto pelos Promotores como pelos Detractores.

- A pontuação e o seu estado, com base nas equipas, para determinar qual a equipa que tem a pontuação de envolvimento mais alta e mais baixa.

- Vista do(a) gestor(a):

- Vista da equipa de RH:

O que é um inquérito sobre o engajamento?

Um inquérito de engajamento é um questionário que mede a dedicação, a motivação, o sentido de objetivo e o entusiasmo de um(a) colaborador(a) pelo seu trabalho e pela sua empresa. Avalia as percepções dos colaboradores sobre o seu trabalho, a cultura da empresa e a gestão, e é utilizado para verificar se estão alinhadas com os objectivos da organização ou do departamento.

Um inquérito de engajamento, como a Pesquisa de Clima e a eNPS, ajuda a medir os níveis de motivação dos colaboradores, a sua compreensão dos objectivos organizacionais, as suas atitudes e espírito e as suas experiências sobre como melhorar a produtividade de cada um. O inquérito também é útil para compreender as tendências de envolvimento dos colaboradores e criar referências organizacionais e de equipa para acompanhar as nuances ao longo do tempo. De um modo geral, os inquéritos sobre o engajamento são importantes porque dão às pessoas um espaço para um feedback aberto e proporcionam uma forma de estabelecer uma comunicação bidirecional.

Onde encontrar o painel de Insights de Engajamento?

Siga estes passos:

1. Na sua barra lateral, clique em Engajamento
  2. Será automaticamente redireccionado para Insights
  3. Dependendo do seu caso específico, verá uma das seguintes opções:
    • Uma página vazia se não tiver lançado nenhum inquérito de engajamento, nem eNPS nem pesquisa de clima.
    • Um widget da eNPS juntamente com um anúncio sobre apesquisa de clima.
    • Um widget de inquérito de clima juntamente com um anúncio sobre o eNPS.
    • Ambos os widgets com informações se tiver lançado os inquéritos eNPS e de Clima.

Como funciona o painel de Engajamento?

Quando se encontra na secção Insights da funcionalidade Engajamento, o painel de Engajamento funciona da seguinte forma:

Caso 1: Não foram lançados inquéritos de engajamento

Na ausência de inquéritos, não é possível refletir qualquer informação.

Para as refletir, a equipa de RH tem de:

1. Clicar no botão Verificar e lançar
  2. Abrir-se-á um novo modal
  3. Adicionar a frequência do inquérito
  4. Adicionar uma data de início
  5. Premir em Lançar

- Vista da equipa de RH:

Para evitar a fadiga dos inquéritos e manter uma elevada taxa de participação, acreditamos que é recomendável realizar inquéritos de 3 em 3 meses. Este intervalo permite-nos recolher o feedback dos colaboradores periodicamente, ao mesmo tempo que dá à organização tempo suficiente para implementar um plano de ação para resolver as preocupações e melhorar o envolvimento dos colaboradores, aumentando assim a probabilidade de estes se tornarem promotores.

- Vista do(a) gestor(a):

🚨 É importante ter pelo menos respostas de 3 colaboradores para poder apresentar as informações.

Caso 2: Apenas um inquérito lançado

Se apenas um inquérito for lançado, só podemos ver as análises desse inquérito específico, quer seja a eNPS ou a pesquisa de clima, dependendo do que foi lançado. Para ativar e visualizar o outro inquérito, temos de o lançar separadamente.

No cenário atual, em que apenas o inquérito eNPS é lançado, haverá um widget disponível para lançar a pesquisa de clima ao lado deste.

Para o refletir, a equipa de RH tem de:

1. Clicar no botão Verificar e lançar
  2. Abrir-se-á um novo modal
  3. Adicionar a frequência do inquérito
  4. Adicionar uma data de início
  5. Premir em Lançar

- Vista da equipa de RH:

- Vista do(a) gestor(a):

Caso 3: Nenhum inquérito ativo

No caso de um ou ambos os inquéritos existirem mas não estiverem activos, a equipa de RH terá de os lançar novamente ou relançá-los clicando no botão Lançar pesquisa de clima ou Lançar.

- Vista da equipe de RH:

• Pesquisa de clima não ativa:
  • Avaliações de inquéritos não ativas:

- Vista do(a) gestor(a):

• Pesquisa de clima não ativa:
  • Avaliações de inquéritos não ativas:

💡Se a avaliação estiver agendada para uma determinada data, esta será mencionada em Insights com informações vazias.