Como criar uma oferta de trabalho e geri-la?

Crie ofertas de trabalho para atrair pessoas talentosas para as suas equipas através da secção Ofertas de Trabalho, em Recrutamento

O que posso ver no Painel de Ofertas de trabalho?

Para ter acesso ao Painel de Ofertas de trabalho:

1. Na sua barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Clique em Ofertas de trabalho

No painel de Ofertas de trabalho, pode ver uma visão geral de todas as ofertas que criou.

Pode ver, na parte superior do painel, as ofertas já publicadas e marcadas como favoritas e, abaixo, uma tabela com:

• A oferta de trabalho
  • A localização e o tipo de local de trabalho (no local, remoto, híbrido)
  • O número de novos candidatos, candidatos no processo e candidatos contratados
  • O estado da oferta de trabalho: Publicado, Rascunho, Não listado, Arquivado ou Cancelado.

Para analisar uma oferta de trabalho que já tenha criado, basta clicar na oferta do seu interesse.

Como criar e publicar uma vaga de trabalho?

Passos a seguir:

1. Para criar uma nova oferta de trabalho

1. Na sua barra lateral, clique em Recrutamento
  2. Prima + Nova oferta de trabalho 📍no canto superior direito
  3. Comece por adicionar informações básicas para criar a sua vaga de emprego, tais como Título da oferta de trabalho, Local de trabalho, Equipa e Tipo de local de trabalho.
  4. Clique em Seguinte

Você será redirecionado(a) para uma nova página onde deverá preencher:

• Informações básicas: para fornecer informações sobre o trabalho de forma sucinta, para que os candidatos as possam ver.
  • Localização: escolha o local de trabalho e o tipo de local de trabalho.
  • Detalhes: forneça mais informações sobre este trabalho, tais como o tipo de contrato, o tipo de horário e o salário anual.
  • Descrição: preencha os detalhes do trabalho.

2. Para adaptar o formulário de candidatura

Definir as informações pessoais que pede aos candidatos pode aumentar a eficiência, a eficácia e a adaptabilidade do seu processo de contratação.

• Vá para a oferta de emprego que abriu recentemente
  • Abra o separador Formulário de candidatura
  • Decida quais informações pessoais são obrigatórias, opcionais ou não relevantes para si.

O URL pessoal pode ser um link para um perfil profissional online, como o LinkedIn, e será refletido no perfil do candidato.

• Criar Perguntas do formulário de candidatura

Mais tarde, poderá filtrar diretamente no separador Candidatos. Um exemplo de pergunta poderia ser: "Tem autorização para trabalhar no país a que se está a candidatar?", sendo as respostas possíveis Sim ou Não.

• Adicione Formulários de avaliação internos para avaliar os candidatos

• Selecione os seus Gestores de contratação

Para remover um formulário ou gestor, basta clicar no (...)

3. Para publicar a oferta de trabalho

1. Abra a oferta de emprego
  2. Clique em Publicar
  3. Clique em Pré-visualização
  4. Selecione se pretende Publicar na Web ou Remover da lista da página de carreiras da sua empresa
  5. Selecione se os colaboradores podem partilhar indicações e/ou candidatar-se a esta posição
  6. Clique em Guardar

4. Promoção

Para contratar novos colaboradores, promover as ofertas de trabalho em vários painéis de emprego pode ser uma óptima ideia. Isto pode aumentar o número de candidatos e ajudá-lo(a) a encontrar candidatos mais qualificados. Publicar em vários painéis de emprego ao mesmo tempo poupa-lhe tempo e esforço.

E para isso, a Factorial propõe: Integração de adesão e Integração de listagem limitada do LinkedIn

Como posso remover da lista, arquivar ou cancelar uma oferta de emprego?

1. Selecione a oferta publicada
  2. Clique em Publicado
  3. Verá três opções: Remover da lista, Arquivar ou Cancelar a oferta. Escolha a que corresponde às suas necessidades

❗Se arquivar a oferta de emprego, não a verá na página de carreiras da sua empresa nem receberá novos candidatos.

Como ativar candidaturas abertas

Permitir que as pessoas se candidatem quando nenhuma vaga de emprego se adequa ao seu perfil.

1. Na sua barra lateral, aceda a Configurações
  2. Desloque-se para baixo e prima Pessoas > Recrutamento
  3. Vá para para o separador Dados dos candidatos
  4. Ative Candidaturas abertas
  5. Configure as informações exigidas aos candidatos aquando da apresentação de uma candidatura aberta

Como eliminar candidatos

Para eliminar permanentemente candidatos, garantindo a conformidade com a privacidade dos dados:

1. Aceda a RecrutamentoCandidaos
  2. Clique no ícone dos três pontos junto ao nome do(a) candidato(a) que pretende eliminar
  3. Clique Eliminar candidato(a)
  4. Selecione a caixa de verificação que aparece
  5. Elimine o(a) candidato(a)

O perfil do(a) candidato(a) e todos os seus dados relacionados, incluindo os dados históricos, serão removidos permanentemente.