No Ferramenta de Gestão de Projetos, as tarefas ajudam você a acompanhar o progresso do trabalho, atribuir responsabilidades e organizar fluxos de trabalho de forma eficiente. Com a Visualização Kanban, gerenciar tarefas se tornou ainda mais intuitivo e visual.
Agora, você pode escolher entre:
- Visualização em lista – Um layout de tabela estruturada para ver rapidamente os detalhes das tarefas em um formato ordenável.
- Visualização Kanban – Um quadro de arrastar e soltar que organiza visualmente as tarefas por status.
Gestão de Tarefas na Visualização em Lista
A Visualização em Lista fornece um formato de tabela detalhado onde os usuários podem:
- Ver todas as tarefas em uma lista estruturada
- Adicionar um filtro de status
- Verificar o status de cada tarefa (A fazer, Em progresso, Concluída, Descartada)
- Verificar as fases
- Ver quem está atribuído a cada tarefa
- Monitorar datas de entrega e datas de conclusão
Como acessar a Visualização em Lista:
- No seu menu lateral, navegue até Projetos
- Selecione um Projeto
- Clique na aba Tarefas
- Clique no ícone de Configurações
- Selecione Visualização em Tabela

Gestão de Tarefas na Visualização Kanban
A Visualização Kanban é uma forma mais visual e flexível de gerenciar tarefas de projeto. Ela permite que os usuários:
- Tenham uma visão rápida do progresso e dos gargalos
- Arrastem e soltem Tarefas entre diferentes estágios (A fazer, Em Progresso, Concluída, Descartada)
- Criem tarefas para membros da equipe diretamente do quadro
Como acessar a Visualização Kanban:
- No seu menu lateral, navegue até Projetos
- Selecione um Projeto
- Clique na aba Tarefas
- Clique no ícone de Configurações
- Selecione Visualização em Quadro

Filtrar tarefas do projeto
Na aba Atividades de um projeto, abra Filtros e escolha Fase, Atividade ou Atribuições.
Você pode selecionar um ou vários valores e combinar filtros. Os filtros funcionam tanto na visualização em quadro quanto na visualização em tabela.
Quando um filtro muda, Salvar visualização aparece. Você pode salvar os filtros, a visualização e as colunas que escolheu.
Nota: As visualizações salvas permanecem no navegador do usuário. Você não pode filtrar por atividades sem fase ou sem atribuição ainda.
