Im Projektmanagement-Tool helfen Aufgaben dabei, den Arbeitsfortschritt im Auge zu behalten, Verantwortlichkeiten zuzuweisen und Arbeitsabläufe effizient zu organisieren. Mit der Kanban-Ansicht ist das Management von Aufgaben noch intuitiver und visuell geworden.
Jetzt können Sie zwischen Folgendem wählen:
- Listenansicht – Ein strukturiertes Tabellenlayout, um die Aufgabendetails schnell in einem sortierbaren Format zu sehen.
- Kanban-Ansicht – Ein Drag-and-Drop-Board, das Aufgaben visuell nach Status organisiert.
Aufgabenmanagement in der Listenansicht
Die Listenansicht bietet ein detailliertes Tabellenformat, in dem Nutzer:innen:
- Alle Aufgaben in einer strukturierten Liste anzeigen
- Ein Statusfilter hinzufügen
- Den Status jeder Aufgabe überprüfen (Zu erledigen, In Bearbeitung, Erledigt, Abgelehnt)
- Die Phasen überprüfen
- Sehen, wer jeder Aufgabe zugewiesen ist
- Fälligkeitstermine und Abschlussdaten überwachen
So greifen Sie auf die Listenansicht zu:
- Navigieren Sie in Ihrer Seitenleiste zu Projekte
- Wählen Sie ein Projekt aus
- Klicken Sie auf die Aufgaben-Registerkarte
- Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol
- Wählen Sie Tabellenansicht

Aufgabenmanagement in der Kanban-Ansicht
Die Kanban-Ansicht ist eine visuellere und flexiblere Möglichkeit, Projektaufgaben zu verwalten. Sie ermöglicht es den Nutzer:innen:
- Ein schnelles Überblick über Fortschritte und Engpässe zu erhalten
- Aufgaben zwischen verschiedenen Phasen zu ziehen und abzulegen (Zu erledigen, In Bearbeitung, Erledigt, Abgelehnt)
- Aufgaben direkt vom Board an Teammitglieder zu erstellen
So greifen Sie auf die Kanban-Ansicht zu:
- Navigieren Sie in Ihrer Seitenleiste zu Projekte
- Wählen Sie ein Projekt aus
- Klicken Sie auf die Aufgaben-Registerkarte
- Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol
- Wählen Sie Board-Ansicht

Projektaufgaben filtern
Im Aktivitäten-Tab eines Projekts öffnen Sie Filter und wählen Phase, Aktivität oder Zugewiesene aus.
Sie können einen oder mehrere Werte auswählen und Filter kombinieren. Die Filter funktionieren sowohl in der Board- als auch in der Tabellenansicht.
Wenn sich ein Filter ändert, erscheint Ansicht speichern. Sie können die Filter, die Ansicht und die von Ihnen gewählten Spalten speichern.
Hinweis: Gespeicherte Ansichten bleiben im Browser des Nutzers. Sie können keine Aktivitäten filtern, die noch keine Phase oder keinen Zugewiesenen haben.
