Über eNPS

Erfahren Sie mehr über den Employee Net Promoter Score (eNPS) und erfahren Sie, wie Sie darauf zugreifen und ihn nutzen können.

Was ist der Employee Net Promoter Score (eNPS)?

Der Employee Net Promoter Score (eNPS) ist eine Methode, um das Engagement und die Zufriedenheit der Mitarbeiter mit einer Umfrage zu messen. Damit ermitteln wir die Anzahl der Kritiker, Passiven und Promoter im Unternehmen.

Es hilft, die Erfahrungen des Mitarbeiters im Hinblick auf Mitarbeiterengagement und -zufriedenheit zu verstehen.

Abhängig von ihren Antworten werden die Befragten in drei Kategorien eingeteilt:

😁 Promoter

• Engagierte Mitarbeiter, die die Umfrage mit einer Punktzahl von 9 oder 10 beantworten.
  • Promoter sind zufriedene Mitarbeiter , die einen positiven Beitrag zur Förderung des Images und des Unternehmenswachstums leisten. Diese Mitarbeiter sind mit der Unternehmenskultur zufrieden und dadurch motiviert, Höchstleistungen zu erbringen.

😐 Passive

• Mitarbeiter mit einem eNPS- Score von 7 oder 8 , die nicht Teil der eNPS-Formel sind.
  • Neutrale Mitarbeiter sind grundsätzlich mit ihrer Unternehmenskultur zufrieden , bleiben aber offen für Angebote anderer Unternehmen. Diese Mitarbeiter werden ihr Unternehmen wahrscheinlich nicht weiterempfehlen , äußern sich aber auch nicht negativ darüber.
  • Das Feedback dieser Mitarbeiter ist wichtig , um Verbesserungen herbeizuführen und neutrale Mitarbeiter zu Förderern zu machen.

🙁 Kritiker

• Mitarbeiter, die die Umfrage mit einer Punktzahl zwischen 0 und 6 beantworten.
  • Kritiker sind Mitarbeiter, die mit ihrer Arbeit überhaupt nicht oder teilweise unzufrieden sind . Das Risiko, dass diese Mitarbeiter das Unternehmen verlassen, ist hoch und das Feedback dieser Mitarbeiter ist wichtig , um Mitarbeiterfluktuation und Kosten zu minimieren.

Wie richtet man den eNPS ein?

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Apps
  2. Klicken Sie auf die App eNPS – Mitarbeiterzufriedenheit
  3. Klicken Sie auf „App installieren“.

eNPS-Einstellungen

1. Klicken Sie in Ihrer Seitenleiste auf Engagement
  2. Klicken Sie auf die App eNPS
  3. Klicken Sie in der rechten Ecke auf das Konfigurationssymbol

🔓 Die Einstellungsseite ist für Administratoren und Vorgesetzte verfügbar

• Grundlegende Informationen : Bearbeiten Sie die Beschreibung. Der Umfragename wird standardmäßig vergeben und kann nicht geändert werden.
  • Datum und Häufigkeit : Bearbeiten Sie das Startdatum der Umfrage und legen Sie fest, wie oft sie wiederholt wird.
  • Redakteure : Im Gegensatz zu Managern , die nur Zugriff auf die Ergebnisse und Statistiken erhalten, können Redakteure die Fragen bearbeiten und auf die Ergebnisse zugreifen . Administratoren haben immer Zugriff.

💡 Sie können beliebig viele Redakteure hinzufügen, diese können auch Mitarbeiter sein.

So fügen Sie einen Editor hinzu:

1. Klicken Sie auf Editor hinzufügen

So entfernen Sie einen Editor:

1. Klicken Sie auf das Symbol
  2. Klicken Sie auf Editor entfernen