Wie man Abwesenheiten beantragen und zuweisen kann

Entdecken Sie die verschiedenen Funktionen zur Beantragung und Gewährung von Abwesenheiten für einen oder mehrere Mitarbeiter

Factorial bietet eine Vielzahl von Optionen zum Beantragen und Zuweisen von Abwesenheiten, um den Anforderungen verschiedener Rollen innerhalb eines Unternehmens gerecht zu werden. Egal, ob Sie ein Mitarbeiter sind, der eine Auszeit beantragt, ein Manager, der die Abwesenheiten seines Teams verwalten möchte, oder ein Administrator, der für die Überwachung des gesamten Prozesses verantwortlich ist - Factorial ist die richtige Wahl für Sie.

Eine Abwesenheit beantragen

1. Gehen Sie in Ihrem Seitenmenü auf die Schaltfläche Abwesenheiten
  2. Klicken Sie auf Abwesenheit hinzufügen im oberen rechten Ecke
  3. Wählen Sie die Art der Abwesenheit aus
  4. Füllen Sie die Felder aus
  5. Genehmigender-Vertretung (optional): Wenn Sie für jemanden Abwesenheiten genehmigen, können Sie eine Person auswählen, die Abwesenheitsanträge während Ihrer Abwesenheit genehmigt
  6. Klicken Sie auf Beantragen

💡 Basierend auf der ausgewählten Abwesenheit und den entsprechenden Einstellungen für das Freizeitgeld bietet Factorial die Möglichkeit, die Abwesenheit in Tagen, halben Tagen oder Stunden anzufordern.

Abwesenheiten zuordnen

💡 So kann ein Administrator, Manager oder jemand mit der Berechtigung Mitarbeitern Abwesenheiten zuweisen.

Factorial bietet zwei verschiedene Möglichkeiten, Abwesenheiten zuzuweisen: in großen Mengen über die Omni-Schaltfläche oder über das Mitarbeiterprofil .

In großen Mengen mit der Omni-Taste

1. Gehen Sie zur Omni-Taste
  2. Klicken Sie auf Abwesenheit hinzufügen
  3. Füllen Sie die Felder aus:
    • Wählen Sie eine Richtlinie
    • Definieren Sie die Art der Abwesenheit
    • Wählen Sie den Mitarbeiter aus (Sie können mehr als einen auswählen)
    • Füllen Sie die anderen Felder aus
    • Fügen Sie bei Bedarf eine Genehmigende-Vertretung hinzu
  4. Klicken Sie auf Tage hinzufügen

Aus dem Mitarbeiterprofil

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Mitarbeiter
  2. Suchen Sie nach dem betreffenden Mitarbeiter
  3. Klicken Sie auf den Mitarbeiter
  4. Wählen Sie Abwesenheit
  5. Klicken Sie auf Abwesenheit hinzufügen