Fehler beim Import von Mitarbeiterdaten aus Excel

Treten beim Importieren von Mitarbeiter-Excel-Dateien Fehler auf? Lassen Sie sich von uns bei der Behebung dieser Probleme beraten.

1.Fehler aufgrund des Formats:

• Datumsformate : Das korrekte Datumsformat ist: TT/MM/JJJJ.
  • Kontonummernformat: Das korrekte Kontonummernformat ist zum Beispiel: 0034 2732 2812. Achten Sie darauf, zwischen den Nummern Leerzeichen einzufügen.
  • Büroname : Das korrekte Format für Namen für Büros in Lyon (Frankreich) ist: LYON. Es sollte in Großbuchstaben geschrieben sein, damit es von Excel erkannt wird.
  • Dropdown-Menüs : Es ist wichtig, die verfügbaren Optionen zu nutzen und keine zusätzlichen Informationen hinzuzufügen.

Es ist wichtig, die Struktur der bereitgestellten Excel-Datei nicht zu verändern. Geben Sie Daten nur in die dafür vorgesehenen leeren Felder ein, ohne das Layout oder Format zu ändern.

2. Fehler aufgrund der Pflichtfelder:

Bei der Aktualisierung oder Neuzuweisung von Mitarbeitern in Factorial muss unbedingt sichergestellt werden, dass jedem Mitarbeiter eine eindeutige Identifikationsnummer zugewiesen wird.

• Die Pflichtfelder sind: Name , Nachname und E-Mail-Adresse (Firmen-E-Mail) des Mitarbeiters . Die anderen sind je nach Ihren Anforderungen optional.

Hinweis: Es ist nicht möglich, eine E-Mail direkt in Excel zu aktualisieren, denn wenn ein Mitarbeiter als Administrator eine neue E-Mail erstellt, wird der Mitarbeiter dupliziert und verfügt über eine andere vorhandene E-Mail.

Um dieses Problem zu lösen:

• Wenn der Mitarbeiter Zugriff auf Factorial hat:
  1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf „Ich“ .
  2. Gehen Sie zu Profil
  3. Bearbeiten Sie die E-Mail im Abschnitt „Arbeitsinformationen“.
  4. Klicken Sie auf Senden
  5. Bestätigen Sie das Passwort
  6. Klicken Sie auf Senden
  • Wenn der Mitarbeiter keinen Zugriff auf Factorial hat, kann der Administrator:
  1. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Mitarbeiter
  2. Wählen Sie einen Mitarbeiter aus
  3. Gehen Sie zu Profil
  4. Bearbeiten Sie die E-Mail im Abschnitt „Arbeitsinformationen“.
  5. Klicken Sie auf Senden
  6. Bestätigen Sie das Passwort
  7. Klicken Sie auf Senden

3. Fehler aufgrund der Organigrammverwaltung:

• Es ist wichtig, jeden Mitarbeiter seinem jeweiligen Vorgesetzten vor Ort zuzuordnen, da das Organigramm von Factorial auf der Hierarchie der Vorgesetzten aufbaut.

Wenn ein Mitarbeiter keinen Vorgesetzten oder Urlaubsvorgesetzten hat, ist es wichtig, das Feld leer zu lassen, um Verwirrung oder Fehler zu vermeiden.