Wie konfiguriere ich die Gehaltsabrechnungsverwaltung?

Installieren und konfigurieren Sie die Gehaltsabrechnungsverwaltung, richten Sie Buchhalter und Gehaltsabrechnungsrichtlinien ein und verwalten Sie sie.

Wie installiere ich die Gehaltsabrechnungsverwaltung?

1. Gehen Sie zu Marktplatz → Apps
  2. Wählen Sie Lohn- und Gehaltsabrechnungsverwaltung
  3. Drücken Sie auf „App installieren“.
  4.  Wählen Sie das Land aus
  5. Wählen Sie den/die gewünschten Buchhalter aus

👀 Sie können einen oder mehrere Buchhalter auswählen, wenn Sie die Lohn- und Gehaltsabrechnung Ihres Unternehmens einrichten. Sie können diesen Teil auch überspringen, wenn Sie im Moment keinen Buchhalter auswählen und ihn später bearbeiten möchten.

❗️ Abhängig vom Standort Ihrer juristischen Person(en) überspringt Factorial die Länderauswahl und wählt automatisch das Land Ihrer Lohn- und Gehaltsabrechnung aus.

Einrichten

Sobald die Payroll-Management-App installiert ist, können Benutzer sie unter „Einstellungen“ konfigurieren.

1. Gehen Sie zu Einstellungen im Seitenleistenmenü
  2. Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt „Finanzen“ .
  3. Wählen Sie Gehaltsabrechnung

In den Einstellungen werden verschiedene Abschnitte angezeigt.

Lohn- und Gehaltsabrechnungsrichtlinien

❗ Lohn- und Gehaltsabrechnungsrichtlinien auswählen, verwalten und bearbeiten.

Die Standardrichtlinie für die Lohn- und Gehaltsabrechnung wird bei der erstmaligen Installation der Lohn- und Gehaltsabrechnung konfiguriert. Während dieses Vorgangs wird der Benutzer aufgefordert, die Standardrichtlinie für alle Mitarbeiter zu erstellen und Folgendes zu konfigurieren:

• Name der Richtlinie.
  • Periodizität : Wie oft werden Mitarbeiter in der Police bezahlt? Derzeit unterstützt Factorial monatliche, wöchentliche, alle zwei Wochen und zweimal im Monat stattfindende Lohn- und Gehaltsabrechnungen.
  • Startdatum : Beginn der Aktivität.

Nach der Installation können die Lohn- und Gehaltsabrechnungsrichtlinien auf der Einstellungsseite für die Lohn- und Gehaltsabrechnung verwaltet werden:

• Erstellen neuer Richtlinien.
  • Vorhandene Richtlinien umbenennen . Die restlichen Felder einer Richtlinie können derzeit nicht bearbeitet werden.
  • Ändern der Standardrichtlinie .

Lohn- und Gehaltsabrechnungsrichtlinien können nicht gelöscht oder archiviert werden.

Grundeinstellungen

Hier sehen Sie den oder die Buchhalter, die Sie zuvor ausgewählt haben. Sie können den/die Buchhalter später in diesem Abschnitt hinzufügen oder löschen.

Vorfälle

Die Anzahl der Ereignisse, die von Ihrem Unternehmen verfolgt oder nicht verfolgt werden. Von hier aus haben Sie Zugriff auf die Seite „Inzidenzeinstellungen“, auf der Sie alle Vorfälle konfigurieren können.

Mitarbeiterdaten

Fügen Sie Informationen zur Lohn- und Gehaltsabrechnung hinzu: Bruttogehalt, Sozialversicherungsnummer, Bankkonto usw. Wenn Sie auf „Zu den Mitarbeitern gehen“ klicken, werden Sie zum Mitarbeiterbereich weitergeleitet, wo Sie die erforderlichen Änderungen vornehmen können.

Standardordner

Informationen zu Gehaltsabrechnungsordnern

1. Wählen Sie den gewünschten Ordner aus, indem Sie darauf klicken

Coffre-fort Numérique

🚨 Nur für den französischen Markt

Durch die Aktivierung der Coffre-fort Numérique-Integration werden die Gehaltsabrechnungen in Ihrem Unternehmen und die Kassen Ihrer Mitarbeiter automatisch gespeichert.