Über Anmelde- und Authentifizierungsmethoden

Entdecken Sie den Unterschied zwischen SSO-Anmeldung, OneClick-Anmeldung und einer Benutzer-/Passwort-Anmeldung

Anmelde- und Authentifizierungsmethoden sind wesentliche Aspekte des Benutzerzugriffs und der Sicherheit. Sie bestimmen, wie Benutzer ihre Identität überprüfen und Zugriff auf Factorial erhalten.

• Anmeldemethoden beziehen sich auf die verschiedenen Möglichkeiten, mit denen Benutzer sich authentifizieren und auf Factorial zugreifen können. Diese Methoden bieten Benutzern verschiedene Möglichkeiten, ihre Identität nachzuweisen und Zugang zur Factorial Plattform zu erhalten.
  • Authentifizierungsmethoden beziehen sich auf die verschiedenen Techniken, die zur Überprüfung und Bestätigung der Identität von Benutzern verwendet werden, die auf Factorial zugreifen. Diese Methoden sind für die Aufrechterhaltung der Sicherheit und Integrität von Benutzerkonten und Daten innerhalb des Systems unerlässlich.

In diesem Artikel werden wir verschiedene Anmelde- und Authentifizierungsmethoden, ihre Vorteile und Überlegungen zur Implementierung untersuchen.

Anmeldung und Authentifizierung bei Microsoft oder Google

❗Um sich anzumelden, müssen Ihre Benutzer zuvor in Factorial angelegt worden sein.

Erfahren Sie, wie Sie einen Mitarbeiter erstellen

Wenn Sie Google Workspace oder Microsoft Outlook zur Verwaltung Ihrer Firmen-E-Mail-Konten verwenden, können sich Ihre Benutzer direkt und ohne Passwort bei Factorial anmelden. Für diese Methode ist keine vorherige Konfiguration erforderlich.

1. Gehen Sie zur Anmeldeseite
  2. Wählen Sie den Dienst Ihrer Wahl aus, entweder Microsoft oder Google
  3. Bestätigen Sie das ausgewählte Konto
  4. Greifen Sie auf Factorial zu
Google Copy-1

Zur Authentifizierung ist ein Passwort erforderlich

Um sich bei Factorial mit Microsoft oder Google anzumelden, ist ein Passwort erforderlich. Das Passwort dient als primäres Authentifizierungsmittel für Benutzer. Sobald das richtige Passwort angegeben ist, erhalten Benutzer Zugriff auf ihr Factorial Konto.

Um die Sicherheit Ihres Factorial Kontos zu gewährleisten, wird empfohlen, Best Practices für die Passwortverwaltung zu befolgen , z. B. die Verwendung sicherer, eindeutiger Passwörter, die regelmäßige Aktualisierung von Passwörtern und die Vermeidung der Weitergabe von Passwörtern an andere.

SSO-Anmeldung und Authentifizierung

Die SSO-Anmeldung (Single Sign-On) ermöglicht Benutzern den Zugriff auf mehrere Anwendungen und Systeme mit einem einzigen Satz von Anmeldeinformationen. Mit SSO können sich Benutzer einmal anmelden und erhalten nahtlosen Zugriff auf verschiedene autorisierte Plattformen, ohne dass mehrere Passwörter erforderlich sind.

Erfahren Sie mehr über Single Sign On

1. Gehen Sie zur Anmeldeseite
  2. Klicken Sie auf Mit SAML SSO anmelden
  3. Geben Sie die E-Mail ein
  4. Validieren Sie das Konto beim Identitätsanbieter
  5. Zugriff auf Factorial
Anmelden, Kopie

Für die Authentifizierung ist kein Passwort erforderlich

Mit Single Sign-On (SSO) können Sie Ihre Identität über einen externen Identitätsanbieter validieren, sodass in Factorial kein separates Passwort erforderlich ist. Stattdessen authentifizieren Sie sich mit dem Passwort Ihres Identitätsanbieters.

Bei der Verwendung von SSO verlässt sich Factorial darauf, dass der Identitätsanbieter Ihre Anmeldeinformationen überprüft und Ihre Identität bestätigt. Dieser optimierte Anmeldeprozess vereinfacht den Zugriff auf Factorial , da Sie sich kein zusätzliches plattformspezifisches Passwort merken und verwalten müssen.