So aktivieren Sie die biometrische Authentifizierung auf Mobilgeräten

Mit der biometrischen Authentifizierung können Benutzer, die sich derzeit mit einem Passwort anmelden, mithilfe ihrer einzigartigen biometrischen Merkmale (Fingerabdruck, Gesichtserkennung oder andere unterstützte Methoden) auf ihre Konten zugreifen.

Vorteile der biometrischen Authentifizierung:

• Stärkere Sicherheit : Die biometrische Authentifizierung bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene durch die Nutzung einzigartiger physischer Merkmale und verringert so das Risiko eines unbefugten Zugriffs durch Passwortverletzungen oder schwache Passwortpraktiken.
  • Verbessern Sie das Benutzererlebnis : Die Implementierung der biometrischen Authentifizierung bietet ein nahtloses und bequemes Anmeldeerlebnis, verringert den Aufwand, sich Passwörter zu merken, und bietet Benutzern eine schnelle und mühelose Möglichkeit, auf ihre Konten zuzugreifen.

So aktivieren Sie die biometrische Authentifizierung:

Aus der Login-Ansicht

Wenn Sie die App zum ersten Mal aufrufen, wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, die biometrische Authentifizierung zu aktivieren.

1. Klicken Sie auf Biometrische Anmeldung aktivieren , um sie zu konfigurieren

Aus der Einstellungsansicht:

1. Gehen Sie zu Einstellungen
  2. Wählen Sie die biometrische Option aus, um sie zu konfigurieren

Wenn der Benutzer die Verwendung biometrischer Daten bereits auf seinem Gerät (z. B. Entsperren) oder in anderen Anwendungen konfiguriert hat , erfolgt die Aktivierung in der Factorial App direkt . Wenn nicht, werden sie von der Factorial App zu ihren Geräteeinstellungen weitergeleitet, um den Fingerabdruck, das Gesicht oder die verfügbare biometrische Methode registrieren zu können. Wenn sie dann zur Factorial App zurückkehren, können sie den Vorgang abschließen.

💡 Sobald der Benutzer seine biometrischen Zugangsdaten in der Factorial App aktiviert, muss er sich möglicherweise ab- und wieder anmelden, um die biometrischen Daten einzurichten. Bei der nächsten Anmeldung werden sie dann automatisch vom System angemeldet.