So zeigen Sie eine Vorschau einer Dokumentvorlage mit Mitarbeiterdaten an

Dokumentvorlagen, die Variablen enthalten, können mit den Daten eines bestimmten Mitarbeiters in der Vorschau angezeigt werden

So zeigen Sie die Vorschau an

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste auf „Dokumente“ .
  2. Öffnen Sie Dokumentvorlagen
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben der Vorlage
  4. Wählen Sie in der Vorlagenvorschau einen Mitarbeiter aus
  5. Klicken Sie auf Auswählen

Der Vorlagen-Viewer wird neu geladen und die Variablen werden durch die persönlichen Daten des Mitarbeiters und der juristischen Person, der sie zugeordnet sind, ersetzt.

💡 Die im Dokument identifizierten Variablen werden am Seitenrand aufgelistet. Die Informationen zu Mitarbeitern und juristischen Personen werden in diesem Abschnitt der Seite ebenfalls ersetzt.

❗Wenn für eine bestimmte Variable in den Mitarbeiter- oder Unternehmensinformationen keine Daten vorhanden sind, wird im endgültigen Dokument ein Leerzeichen angezeigt.

💡 Sie können die Vorschau auf Ihren Computer herunterladen oder das erstellte Dokument mit den Daten des Mitarbeiters ausdrucken.

Berechtigungen für Dokumentvorlagen

Jeder Mitarbeiter mit spezieller Berechtigung kann die Dokumentvorlagenfunktion nutzen. Um die Vorlagen in der Vorschau anzuzeigen und zu übermitteln, müssen sie über bestimmte Berechtigungen für den Zugriff auf die von den Variablen angezeigten Informationen verfügen.

Für jede identifizierte Variable wird ein farbcodiertes Symbol angezeigt:

• Grün : Der Mitarbeiter verfügt über ausreichende Berechtigungen zum Senden von Dokumenten, die diese Variablen enthalten.
  • Orange : Der Mitarbeiter hat die Berechtigung, Dokumente, die diese Variable enthalten, nur an eine bestimmte Gruppe von Mitarbeitern zu senden.
  • Rot: Der Mitarbeiter hat keine Berechtigung zum Anzeigen der in dieser Variablen enthaltenen Informationen und kann diese Vorlage nicht senden.