Warum kann ich die E-Signatur nicht in mein Dokument einfügen?

Häufige Probleme und Lösungen

Liegt das Dokument im PDF-Format vor?

Das Dokument muss im PDF-Format vorliegen, damit wir es erfolgreich signieren können.

Wurde das Dokument bearbeitet oder verschlüsselt?

Beim Hochladen eines Dokuments auf Signaturit wird es aus rechtlichen Gründen und zur Gewährleistung der 100-prozentigen Integrität des Dokuments in ein Bild umgewandelt.
Bei der Bearbeitung von Dokumenten raten wir davon ab, mit bearbeitbaren PDFs zu arbeiten. Bei der Verarbeitung können dynamische Daten oder Sonderformate verloren gehen.

In manchen Fällen kann das Drucken der PDF funktionieren. Auf diese Weise wird das bereits formatierte Dokument bei der Verarbeitung durch Signaturit nicht verändert oder entformatiert, es kann jedoch zu Qualitätsverlusten kommen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das PDF nicht bearbeitet oder verschlüsselt werden sollte.

Platzieren Sie die Unterschrift in der Box?

Betrachten wir als Voraussetzung die Notwendigkeit, die Signatur in diesem Feld zu positionieren 👇

Haben alle Benutzer das Dokument unterzeichnet?

Wir müssen warten, bis alle Benutzer, von denen wir die E-Signatur angefordert haben, unterschreiben, damit wir ihre Signaturen im Dokument sehen können.

💡 Mit der fortgeschrittenen digitalen Signatur ist es nicht notwendig, mehr als eine Seite zu signieren. Mit einem reicht es. Die digitale Signatur funktioniert wie ein Stempel, der alle Seiten des Dokuments umfasst. Um dies besser zu verstehen, lesen Sie den Artikel unseres Partners Signaturit: Dokumente – Fragen

💡 Signaturit speichert Zertifikate digitaler Signaturen in Metadaten (PDF-Format). Sie können auf ihre Plattform zugreifen und sie im Abschnitt „Elektronische Signatur“ finden.

💡 Für die E-Signatur gilt eine Dateigrößenbeschränkung von 15 MB (jede Datei, die größer ist, wird korrekt gespeichert, es wird jedoch keine E-Signatur angefordert).